Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

24 Май 2021 года Сотрудники ведомства провели профилактические обследования в СНТ «Малина», «Лисовик», «Яблоня»

В Сегежском районе сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы продолжают информировать население о мерах пожарной безопасности. Прежде всего, специалисты обращают внимание жителей на своевременную очистку территорий СНТ от мусора, листьев и сухой травы, на обеспечение беспрепятственного подъезда и въезда специальной технике на прилегающую территорию товариществ, в случае пожара.

В ходе мероприятий сотрудники ведомства рассказали о пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, правила нахождения в лесах и об ответственности за их нарушение.

Также разъяснили, какие первичные средства для тушения огня должны быть в арсенале любого участка. Учитывая тот факт, что садовые товарищества находятся на небольшом расстоянии от лесных массивов, во время бесед активно обсуждаются вопросы соблюдения правил пожарной безопасности во время нахождения на природе.

В обязательном порядке всем гражданам вручили памятки по соблюдению пожарной безопасности с подробным описанием действий в случае возникновения пожара.

Главная цель сотрудников МЧС - максимально доступно объяснить людям необходимость соблюдения правил пожарной безопасности и не допустить возгораний с тяжкими последствиями, как в природной среде, так и в жилом секторе.

При пожаре звонить по номерам: «01» (со стационарного телефона) и «101» или «112» (с мобильного).

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 09:26 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия