Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

24 Май 2021 года В Сургуте сотрудники МЧС провели занятия для добровольцев в рамках полевых сборов

В выходные на территории Центра военно-прикладных видов спорта «Сибирский легион» в поселке Барсово Сургутского района прошли VI региональные полевые сборы для добровольцев Югры и Тюменской области.

В ходе мероприятия участники под руководством профессиональных спасателей и опытных специалистов поисково-спасательных отрядов отрабатывали практические навыки работы в условиях чрезвычайных ситуаций.

Для проведения тренировок организаторами были подготовлены 5 учебных площадок, на каждой из которых проходило обучение по определенной тематике. Так, на первой учебной точке специалисты-поисковики обучали методам использования туристского снаряжения при проведении поисково-спасательных работ, в том числе пользованию навигаторами и правильному ведению радиообмена.

На второй площадке проходило обучение методикам организации поисковых работ, правилам распределения людей по секторам поиска и действиям в двух направлениях: поиску в природной среде и поиск в городе.

Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Главного управления работали на третьей площадке. Имея опыт проведения спасательных работ в составе аэромобильной группировки в зонах чрезвычайных ситуаций, специалисты проводили мастер-класс по ликвидации природных пожаров подручными средствами, а также по оказанию помощи в условиях наводнений. Тут же проходил практический этап, где волонтеры учились пользоваться ранцевыми огнетушителями и ликвидировать огонь подручными средствами: с помощью плотной ткани, окапыванием, захлестыванием ветками.

На четвертой учебной площадке медицинские работники обучали правилам оказания первой помощи, на пятой проводился мастер-класс по использованию при поисковых работах беспилотников.

«Подобные мероприятия в округе проходили и ранее, в 2019 году некоммерческая организация «Гуманитарный добровольческий корпус» организовывала локальные сборы в нескольких муниципальных образования Югры. В итоге, ряды добровольцев региона пополнились, что по сей день способствует развитию гражданской взаимопомощи и укреплению гражданского общества», — отметили организаторы.

В свою очередь спасатели отмечают, что в Югре немало положительных примеров работы формирований добровольцев. Только в Ханты-Мансийске волонтеры Добровольно-спасательного пожарного формирования Югры уже ликвидировали более 10 ландшафтных пожаров, в том числе угрожающих садово-огородническим товариществам.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 10:40 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости