Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

24 Май 2021 года За восемь дней специалисты МЧС России спасли 21 человека

Короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем послужили причинами большинства техногенных пожаров за прошедшую неделю с 17 по 23 мая в Новосибирской области. Всего по оперативным данным на территории региона произошло 82 пожара, на которых 11 человек спасены, пятеро травмированы и трое погибли. За утро 24 мая сотрудники МЧС России спасли 10 человек.

Короткое замыкание в электросчетчике стало причиной пожара в Заельцовском районе. 21 мая в 13:40 произошло возгорание на складе для хранения лакокрасочных изделий. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения внутри склада горела емкость с лаком. До прибытия пожарно-спасательных подразделений из здания самостоятельно эвакуировались 12 человек, не пострадали. В течение шести минут специалисты ликвидировали открытое горение. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров. На реагирование привлекались 8 человек и 3 единицы техники.

22 мая в 23:38 пожарно-спасательные подразделения прибыли по сообщению о возгорании в двухэтажном многоквартирном доме по ул. Коммунстроевская в Октябрьском районе Новосибирска. В это время в подъезде присутствовало задымление. Личный состав пожарной охраны эвакуировал 11 человек, из них троих детей. Из горящей квартиры на втором этаже сотрудники МЧС России спасли женщину, которую при помощи спасательных устройств передали бригаде медиков. Около 15 минут потребовалось пожарным для ликвидации открытого горения на площади 6 кв.м. Как установили дознаватели МЧС России, причиной пожара послужило короткое замыкание холодильника. Всего на ликвидацию пожара реагировали 15 человек и 5 единиц техники.

23 мая детская шалость с огнем привела к пожару в городе Искитим Новосибирской области. Благодаря слаженным действиям и быстрому реагированию пожарно-спасательных подразделений удалось избежать настоящей трагедии - специалисты МЧС России спасли троих детей с помощью трехколенной лестницы.

Сегодня, ранним утром 24 мая, на пульт оперативной службы по номеру 112 поступило сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме в Железнодорожном районе. Через четыре минуты первые пожарно-спасательные подразделения были на месте происшествия, и все основные силы направили на спасение и эвакуацию людей. Так, включившись в звено газодымозащитной службы, специалисты МЧС России эвакуировали из горящей квартиры женщину. Также пожарные при помощи спасательных устройств - дыхательных капюшонов, предназначенных для защиты от угарного газа и дыма, спасли девять жильцов соседних квартир из задымленного подъезда, в том числе семилетнего ребенка. Кроме того, 12 человек эвакуировались самостоятельно. В настоящее время женщина 1944 года рождения, спасенная из горящей квартиры, находится в ожоговом центре, ее состояние оценивается как удовлетворительное.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». Набор осуществляется с мобильного и со стационарного телефонов.

фото с пожара в Железнодорожном районе Новосибирска

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 12:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости