Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

24 Май 2021 года Гидрологическая обстановка в Приамурье развивается в соответствие с прогнозом

Согласно информации Амурского ЦГМС, гидрологическая обстановка на территории области развивается в соответствие с прогнозом, угрозы подтопления населенным пунктам нет. На основных реках - Амур (Черняево – Поярково), Зея, Селемджа (Норск – Богословка) – наблюдается преимущественно спад уровней воды на 0,3-0,7 м/сутки. Реки в коренных руслах, за исключением Амура в районе с.Константиновка, рек Белой и Томь (с. Воскресеновка), где отмечается выход воды на пойму на 0,7-0,9 м.

После прошедших осадков (15-56 мм/сутки) на реках северных районов Амурской области (бассейна Зейского водохранилища, верхнем течении р. Селемджа, Нора, Большой Невер, Тында, Правый Уркан) наблюдаются подъемы уровней на 0,1-1,2 м/сутки, без выхода воды на пойму.

В верхнем течении р. Селемджи от пос. Экимчан до с. Стойба наблюдается подъем на 38-116 см в сутки без выхода воды на пойму, а на участке Норск – Богословка и на реке Бысса продолжается спад на 6-38 см за сутки.

На утро 24 мая, уровень воды в районе поселка Экимчан составил 212 см, за сутки вода поднялась на 66 см, на пойму не вышла (пойма=300). В районе с.Стойба уровень воды поднялся на 116 см, достигнув отметки 187 см, без выхода воды на пойму (пойма=300). В районе села Норск уровень воды понизился до 273 см, спад за сутки составил 38 см.

Согласно прогнозу гидрологов, на реке Селемдже на участке Стойба – Норск ожидается подъем на 0,5-1,0 м, без выхода воды на пойму и угрозы подтопления, а в районе села Богословка – спад до 0,3 м.

В связи со стоком дождевых паводковых вод с малых рек на реке Амур на участке между населенными пунктами Игнашино – Джалинда наблюдается подъем на 55-61 см в сутки, без выхода воды на пойму, ниже по течению на участке с.Кумара – пос.Поярково наблюдается спад на 21-68 см/сутки. По прогнозу Амурского ЦГМС, в верхнем течении Амура на участке Игнашино – Черняево ожидается подъем уровней воды на 0,1-0,6 м/сутки, а от села Сергеевки до пос.Поярково – спад на 0,1-0,5 м/сутки.

На реке Зее от села Мазаново до устья (г.Благовещенск) продолжается спад на 0,2-0,4 м/сутки, прогнозируется дальнейшее понижение уровня воды на 0,1-0,3 м.

На утро 24 мая, в верхнем течении реки Томь, в районе села Воскресеновка, отмечается спад уровня воды на 9 см за сутки до отметки 566 см, а в среднем течении, в районе города Белогорска, сохраняется незначительный подъем на 3 см в сутки без выхода воды на пойму, уровень составил 289 см, тенденция подъема сохранится.

В связи с прошедшими осадками возможны дополнительные подъемы уровней воды на малых реках северных районов. По фактическому состоянию рек подтопление жилых домов не прогнозируется. Возможно подтопление низменных участков местности, дорог местного значения, огородов и приусадебных участков.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Амурской области – 8(4162)53-99-99.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 12:19 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости