Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

24 Май 2021 года В Партизанске прошли краевые соревнования газодымозащитной службы

В Партизанске прошли краевые соревнования, где лучшие звенья ГДЗС всего края боролись за звание «Лучшее звено ГДЗС» и «Лучший газодымозащитник».Аббревиатура ГДЗС расшифровывается как газодымозащитная служба, а в кругу пожарных гордо называют – «пожарный спецназ». Формулировка «пожарный спецназ» появилась потому что, только сотрудник пожарной охраны, с квалификацией «газодымозащитник», имеет право входить в непригодную для дыхания среду, где проявляются настоящие качества бойца, такие как: смелость, мужество и отвага. Ведь в непригодной для дыхания среде, а именно, в густом дыму, воздействуют такие опасные факторы как: нулевая видимость и высокая температура.

В этом году во время проведения соревнований все упражнения были изменены на новые – все практические упражнения выполнялись с закрытыми панорамными масками. Данный подход предполагает максимально приближенные условия к боевым, а соответственнно, и степень значимости практической подготовки вырастает в разы.

В результате ожесточённой борьбы места на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы Приморского края» распределились следующим образом:

Лавры победителя, первое место, достались 7-му пожарно-спасательному отряду из Уссурийска, второе призовое место завоевал 20-й пожарно-спасательный отряд Спасска-Дальнего, на третьем месте оказался 6-й пожарно-спасательный отряд Партизанска.

Места среди лучших газодымозащитников распределились следующим образом: безусловным лидером стал Константин Широков из Уссурийска, завоевавший первое место; второе место занял Павел Пластун из Уссурийска, третье почётное место досталось Александру Марченко из Спасска-Дальнего.

Результаты таких соревнований оказались впечатляющими. К примеру, лучший результат в упражнении «Квартира» – 3 минуты 44 секунды показала команда Партизанска. Именно за такое время звено из трёх человек во всей экипировке, в полном отсутствии видимости, могут проверить в трёхкомнатной квартире на площади 80 м2 все возможные поверхности где может находится человек. Иными словами, участникам соревнований потребовалось 2,8 секунды для проверки 1 м2.

В торжественной обстановке победители были награждены кубками, дипломами и грамотами.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю

Новость на сайте МЧС Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 12:19 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

22 Июнь 2021 года Отцовский долг
Все новости