Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

17 Май 2021 года В Николаевском районе все жилые дома освободились от воды

По состоянию на 07.00 (хбр) 17 мая 2021 года, в Николаевском районе все жилые дома освободились от воды. В результате прохождения ледохода подтопленными остаются приусадебные участки в 4 населенных пунктах. Так, в поселке Маго - 23 участка, в с. Чныррах - 2, в с. Красное - 5 и в с. Подгорное - 4 приусадебных участка. В Николаевске-на-Амуре и с. Тнейвах подтопленных территорий нет. Кроме того вода сошла с межпоселковой дороги г. Николаевск-на-Амуре – п. Озерпах, ограничение на движение по автодороге снято.

Спасатели МЧС России и краевые подразделения продолжают дежурство в населенных пунктах, при необходимости готовых оказать адресную помощь жителям. Из пункта временного размещения люди вернулись в свои дома. С помощью специальной пожарной техники ведётся откачка воды из низких участков местности. Также организована работа техники по грейдированию внутри поселковых дорог, освободившихся от воды, устройству водоотводов. Оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю продолжается работу в Николаевском районе. Для проведения просушки подтопленных домов, а также для откачки воды из подвалов и подсобных помещений в Николаевском районе имеется 13 мотопомп и 21 тепловая пушка. Всего к ликвидации последствий подтопления задействовано около 60 человек и порядка 15 единиц техники.

С сегодняшнего дня в пострадавших от паводка населенных пунктах Николаевского района начинает работу оценочная комиссия в количестве 25 человек.

Кроме этого, на контроле находится обстановка в Ульчском районе, где при прохождении ледохода на территории 3 населенных пунктов подтоплено 3 земельных участка и 5 участков внутрипоселковых автодорог.

На реке Амур процесс вскрытия завершился, обстановка с ранее подтопленными территориями стабилизируется. На территории Ульчского и Николаевского районов отмечается спад уровня воды интенсивностью до 23 см в сутки. На других реках края паводки проходят без угрозы хозяйственным объектам. С учетом метеопрогноза вероятно формирование паводков с общим подъемом уровней воды на реках Тугуро-Чумиканского, им. П. Осипенко районов на 0,5-1,0 м, на реках Верхнебуреинского района на 1,0-2,0 м, местами до отметок категории неблагоприятных явлений.

В Хабаровском крае процесс вскрытия рек находится на круглосуточном контроле специалистов Дальневосточного УГМС и Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Организовано взаимодействие с администрациями муниципальных районов и главами поселений.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей региона соблюдать правила личной безопасности и предпринять меры по сохранения своего имущества. В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:17 13:16 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости