Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

16 Май 2021 года Аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области выдвинулась в Селемджинский район (ФОТО, ВИДЕО)

Согласно информации Амурского ЦГМС, в результате выпадения осадков на территории Амурской области проходят паводки на основных и малых реках. Интенсивные подъемы уровней воды на 0,5-1,7 метра за сутки наблюдаются на реках, впадающих в Зейское водохранилище, на Амуре на участке с. Черняево – водомерный пост Кумара, на Зее (водомерный пост Локшак, с. Ураловка), на реках Деп, Правый Уркан, Селемджа, Олекма. На реке Нора подъем составил 3,3 метра за сутки.

В верхнем течении реки Томь в районе с. Воскресеновка с начала мая наблюдается постепенное повышение уровня воды, отметка близка к выходу воды на пойму.

В ближайшие двое суток на реке Правый Уркан не исключена вероятность дополнительного подъема уровня воды на 0,5-1,0 м, на р. Селемдже от с. Стойба до с. Норск ожидается подъем на 1,0-2,0 м/сутки с отметками, близкими к неблагоприятному явлению и выше. В результате смещения паводка прогнозируется превышение отметок неблагоприятного явления у населенных пунктов Норск и Богословка.

По состоянию на 12 часов (амр) 16 мая в районе с. Экимчан наблюдается спад на 12 см за 4 часа. На реке Нора и среднем течении Селемджи в районе Норска зафиксирован подъем воды на 18-19 см за 4 часа.

По прогнозу, в районе с. Стойба уровень реки Селемджа ожидается 300-350 см. Согласно аналогии паводка 2019 года, при прохождении паводковой волны возможно подтоплении дорог местного значения, сельхозугодий и приусадебных участков в населенных пунктах Селемджинского и Мазановского районах.

В превентивных целях в Селемджинский район направлена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области в составе 28 человек и 7 единиц техники под руководством первого заместителя начальника Главного управления Владислава Бордунова. АМГ оснащена техникой высокой проходимости, лодками и необходимым оборудованием для оказания помощи населению в случае ухудшения обстановки. Для мониторинга паводковой ситуации будет применятся беспилотная авиационная система.

Комментарий: Владислав Бордунов - первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:16 16:44 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости