Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

16 Май 2021 года Пожарные из Калининграда участвуют в показательных выступлениях XIII Международного салона «Комплексная безопасность – 2021»

До завтрашнего дня в Москве находятся наши земляки, представители пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС МЧС России по Калининградской области: заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части Михаил Андреев, сотрудники: ПСЧ № 1 - Анзор Эркенов и Евгений Иосипов и ПСЧ № 3 имени А. Гернера - Никита Ушаков.

У этой четверки весьма почетная миссия. Международный салон «Комплексная безопасность» включает множество мероприятий: круглые столы, дискуссии, семинары, встречи, выставки специализированной техники и оборудования. Самая яркая составляющая программы этого масштабного мероприятия – показательные выступления в парке «Патриот», имитирующие боевую работу пожарных и спасателей. Из зрителями могут стать не только участники «Комплексной безопасности», но и все желающие. Именно калининградские пожарные всю минувшую неделю обустраивали площадки для показательных выступлений огнеборцев, в их задачи входит также демонтаж площадок и участие в самих выступлениях. Работали с огневым полигоном «Лава», дымокамерой «Грот», ПТС «Уголек» и пожарными лабиринтами. Это тренажеры, предназначенные для самого широкого круга задач: психологической подготовки, отработки и проверки необходимых навыков в условиях максимально приближенных к боевым. В частности, тренировки ствольщиков на пожаре, ориентировки в условиях нулевой видимости, изучения процессов горения, умения эффективно применять пожарно-техническое вооружение.

Кроме этого наши земляки принимали участие в показательных выступлениях по аварийной разведке и спасении пожарных в имитационном комплексе «Офис». Это искусственно созданное помещение сложной и незнакомой участникам планировки, находясь в которой, бойцы газодымозащитной службы наощупь ведут поиск условно пострадавших коллег и эвакуируют их в безопасное место. Маски дыхательных аппаратов в этом случае заклеиваются, чтобы создать у участников таких тренировок эффект нулевой видимости. Когда можно рассчитывать только на тактильную память, слух и неуклонное следование алгоритмам газодыморазведки, разработанным на практике службой ГДЗС в процессе своего развития и совершенствами.

Михаил Андреев, Анзор Эркенов, Евгений Иосипов и Никита Ушаков – неоднократные участники различных всероссийских мероприятий по пожарной безопасности. Это люди, доказавшие свою любовь к пожарной охране делом, неиссякаемым энтузиазмом и готовностью посвятить ее развитию всю свою жизнь без остатка.

Фото из личного профиля Михаил Андреева в Инстаграм

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:16 07:31 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости