Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

14 Май 2021 года В приоритете профилактика

Первая декада выдалась жаркой. И в том числе для пожарной охраны. Количество сообщений о пожарах в этот период значительно выросло.

Практика показывает, что в выходные и праздничные дни обостряется пожарная обстановка. В связи с этим сотрудники МЧС Удмуртии активно проводят профилактическую работу: патрулируют территорию, обходят частные домовладения и места массового скопления граждан.

Так, инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с представителями муниципальных образований Глазовского района и Глазова проводили такие рейды на подведомственной территории. Представители государственного пожарного надзора напомнили местным жителям о том, что не стоит оставлять детей без присмотра, поджигать мусор и сухую траву, разъяснили основные требования пожарной безопасности при эксплуатации электрических, газовых и отопительных приборов.

Особое внимание они было уделено гражданам, относящимся к так называемой «группе риска» — многодетным семьям и пожилым гражданам. В ходе профилактических мероприятий сотрудники спасательного ведомства провели с гражданами инструктажи на противопожарную тематику и вручили им памятки с правилами пожарной безопасности.

В том числе были проведены занятия по пожарной безопасности с персоналом социально-значимых объектов, приняли дополнительные меры по профилактике пожаров, усилили надзор за выполнением требований безопасности в жилом секторе.

Стоит отметить, что, несмотря на широкую информационную и предупредительную работу, в ходе патрулирования были выявлены ряд случаев, когда граждане нарушали требования пожарной безопасности. Нарушители привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

Напоминаем, что на территории Удмуртской Республики продолжает действовать особый противопожарный режим до 31 мая включительно.

Помните! Пожар легче предотвратить, чем потушить! Телефон пожарных и спасателей: «01», «101».

Илья Култашев, дознаватель отделения дознания ОНДиПР г. Глазова, Глазовского, Юкаменского и Ярского районов

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 16:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости