Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Май 2021 года В Шарыповском районе отработали вопросы защиты населённых пунктов от природных пожаров

С целью защиты населенных пунктов от лесных и ландшафтных пожаров, а также недопущения перехода огня на жилые строения, в Шарыповском районе прошли межведомственные учения по защите населенного пункта с. Сорокино от перехода лесного пожара.

Организаторами учений выступило руководство отряда федеральной противопожарной службы по Шарыповскому району МЧС России, к учениям привлекались сотрудники ПЧ-415 с. Ивановка краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края, работники ГПКК «Лесопожарный центр» Шарыповского отделения наземной охраны, администрация района, а также добровольная пожарная команда Ивановского сельсовета. В учениях приняли участие более 40 человек и 6 единиц техники.

Согласно тактическому замыслу учений, из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц в лесном массиве произошло возгорание сухой травы. Сильный ветер и сухая погода поспособствовали стремительному распространению огня – за считанные минуты площадь пожара значительно выросла и возникла серьёзная угроза перехода огня на жилые дома с. Сорокино.

Чтобы предотвратить распространение огня со стороны леса, работники лесопожарного центра с помощью ранцевых огнетушителей приступили к тушению сухой лесной растительности.

На месте развернули оперативный штаб. Дежурная смена ПЧ-415 с. Ивановка кревого учреждения совместно с сотрудниками МЧС России, произвели защиту населенного пункта от огня. Для бесперебойной подачи воды и заправки пожарных автоцистерн, пожарные использовали пирс на местной реке. Добровольная пожарная команда тоже не осталась в стороне, они помогали эвакуироваться населению в безопасное место.

- Это мероприятие призвано оценить готовность личного состава Шарыповского гарнизона пожарной охраны и сил районной администрации к реагированию в случае разгула огненной стихии. По замыслу организаторов, в ходе учений было реализовано взаимодействие привлекаемых сил и средств, а также отработаны порядок ликвидации последствий ЧС, вызванных природными пожарами, – пояснил после учений Александр Новиков, начальник ПЧ-415 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края».

Наблюдатели и руководящий состав Шарыповского пожарно-спасательного гарнизона итоги учений оценили удовлетворительно.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:10 09:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости