Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

09 Май 2021 года В Северной Осетии прошли Парады Победы

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания приняли участие в Парадах Победы, которые сегодня прошли в городе воинской славы Владикавказе и Моздоке.

В столице Северной Осетии возглавлял парадный расчет первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РСО-Алания Николай Иванов. Всего же во владикавказском параде приняли участие более 1600 человек и 30 единиц боевой техники. Парадные расчеты и механизированные колонны прошли по главной городской площади.

Всех участников шествия, гостей и ветеранов поприветствовал врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло.

«Среди тех, кто сражался с фашистскими полчищами были и представители нашей республики. Маленькая Северная Осетия дала Родине целую плеяду выдающихся военачальников и полководцев, Героев Советского Союза, полных кавалеров Ордена славы, имена которых золотыми буквами вписаны в героическую летопись страны.

На земле, в небе и на морских просторах воевали наши земляки, внося достойный вклад в битву с ненавистным врагом и приближая долгожданную, такую нужную и важную Победу.

Подвиг военного поколения грозных сороковых теперь уже прошлого века, ставший образцом героизма и мужества для всех последующих поколений, запечатлен в обелисках, памятниках, книгах, кинофильмах, стихах. И главное – он в нашей благодарной памяти, которой нет и не может быть забвения.

С 76-й годовщиной Великой Победы, земляки, радости, мира, счастья и благополучия вам и всей нашей многонациональной республике!», – в частности говорилось в поздравлении.

Вместе с врио Главы республики на почетной трибуне находились начальник ГУ МЧС России по РСО-Алания генерал-майор внутренней службы Александр Хоружий, члены Парламента и Правительства республики, руководство силовых структур, представители министерств и духовенства.

Музыкальное сопровождение парада осуществлял военный оркестр Владикавказского гарнизона ЮВО. В парадном шествии прошли рота барабанщиков и парадный расчёт Северо-Кавказского Суворовского училища, знаменные группы Государственного флага РФ, копий Знамени Победы и Знамени Вооруженных Сил РФ, рота почетного караула в форме одежды трех видов Вооруженных Сил, парадный расчет управления 58-й армии ЮВО, сводные роты и батальоны соединений и частей армии, расположенные в границах Владикавказского гарнизона, а также парадный расчёт от Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ, Гдлавногоу упаврелния МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания, парадный расчет от Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В составе механизированной колонны проследовали современные образцы вооружения и военной техники, такие как танки Т-90А, многоцелевые автомобили повышенной проходимости ГАЗ-2330 «Тигр», бронетранспортеры БТР-82А, буксируемые гаубицы «МСТА-Б», КАМАЗы-6550, ГАЗ-66 с 120 миллиметровым минометом 2Б11, бронетранспортеры БТР-82АМ с расчетом переносного зенитного ракетного комплекса ПЗРК, многоцелевой мобильный комплекс связи «Редут», грузопассажирские автомобили повышенной проходимости УАЗ-3151, автомобили УАЗ «Патриот», реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Торнадо-Г».

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:09 12:51 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости