Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

09 Май 2021 года В Хабаровском крае военнослужащие и сотрудники МЧС России приняли участие в военном параде и шествии в честь Дня Победы

Сегодня, 9 мая, во многих городах России прошли торжественные мероприятия – военные парад и шествия. Военнослужащие и сотрудники МЧС России также приняли участие в этих праздничных мероприятиях. Наиболее масштабно в нашем крае они прошли в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

На площади Ленина в краевой столице перед ветеранами, участниками войны и тружениками тыла, детьми военных лет и их родными, почетными гостями края, а также Главой региона и командующим Восточного военного округа Министерства обороны России чеканным шагом прошли парадные коробки разных родов войск. По сложившейся давней традиции в числе участников – военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России. Сто спасателей, среди которых те, кто не раз работал в зоне ЧС и оказывал помощь людям в беде. Под командованием начальника Амурского спасательного центра МЧС России Ивана Старовойта парадная коробка спасательного ведомства показала свою выучку, строевую подготовку. В этом году перед ветеранами продемонстрировали навыки и умения и кадеты. Ученики Школы МЧС также прошли строевым шагом перед трибунами почетных гостей.

В Комсомольске-на-Амуре пожарные и спасатели приняли участие в праздничном шествии жителей, организаций и предприятий города, которым завершился военный парад. В сопровождении квадроциклов и пожарной техники сотрудники местного пожарно-спасательного гарнизона вместе с членами семей, детьми поздравили ветеранов, тружеников тыла, тех, кто ковал Победу в те трудные годы для страны. Воздушные шары в руках участников шествия символизировали цвета георгиевской ленты. Всего по центральной улице города прошли около 150 сотрудников спасательного ведомства и их родных.

Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре – города, в которых в годы Великой Отечественной и второй мировой войны на заводах изготавливались снаряды, ремонтировалась и строилась военная техника. Больше 120 тысяч человек ушли из Хабаровского края на фронт, 47 тысяч из них не вернулись с войны. В 2012 году Хабаровску присвоено почётное звание «Город воинской славы». В годы войны он был тыловым городом, имевшим огромное значение для обороны страны. Его заводы выпускали снаряды, корпуса авиационных бомб, военные корабли и подводные лодки. Швейные фабрики изготавливали обмундирование для солдат Красной Армии. В 2020 году направлено ходатайство на имя Президента России Владимира Путина о присвоении Комсомольску-на-Амуре звания «Город трудовой доблести». Жителей Хабаровского края сражались на разных фронтах, приближая Победу, многие из них стали участниками Дальневосточной операции, добиваясь капитуляции Японии.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:09 14:07 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости