Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

08 Май 2021 года 76 лет Победы: сотрудники МЧС России присоединяются к проекту «Бессмертный полк – онлайн»

Сотрудники МЧС России ежегодно принимают участие в общественном гражданско-патриотическом мероприятии «Бессмертный полк России», сохраняя память о поколении Великой Отечественной войны.

В этом году специалисты подразделений Главного управления МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу присоединились к проекту «Бессмертный полк – онлайн», который заменит традиционное шествие.

Сергей Казаков, командир отделения пожарно-спасательной части №2 Беловского пожарно-спасательного гарнизона:

«Моя мама, Казакова Устинья Николаевна, родилась в 1925 году, перенесла тяготы военных лет. Она - моя гордость! Когда ей исполнилось 16 лет, мама пошла на тяжелую работу - была откатчицей породы на шахте Салаирского прииска по добыче золота и серебра. Хрупкая девушка в период Великой Отечественной войны вывозила тачкой породу на поверхность шахты. Мама неоднократно отмечалась наградами, в том числе Орденом Трудового Красного знамени. Её тяжелый и самоотверженный труд в тылу достоин долгой памяти последующих поколений».

Радик Ахтареев, командир отделения пожарно-спасательной части №5 Беловского пожарно-спасательного гарнизона:

«Дедушка, Ахтареев Аслям Хабибулинович, прошел войну рядовым 156 гвардейского артиллерийского полка. В 1944 году был серьёзно ранен. За службу Родине в годы войны был удостоен Ордена отечественной войны 2 степени, медали «За отвагу», медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». После войны жил и работал в городе Белово. Построил дом, воспитал троих детей. Помню его добрым хорошим человеком, поэтому каждый год в День Победы с радостью принимаю участие в акции «Бессмертный полк».

Дмитрий Лиморов, заместитель начальника пожарно-спасательной части №7 Кемеровского пожарно-спасательного гарнизона:

«Дедушка, Лиморов Михаил Андреевич, попал на фронт в марте 1944 года. Сначала его распределили курсантом в учебный полк, где он освоил навык стрельбы и штыкового боя. В сентябре 1944 года его перевели в 1042 стрелковый полк. На счету деда много боевых атак, а День Победы он встретил в госпитале, так как 2 февраля 1945 года, во время Восточно-Прусской операции, недалеко от Кёнигсберга, получил пулевое ранение в грудь. Пройдя испытания войной, дедушка продолжил военную службу и только в 1950 году освоил мирную специальность, устроившись работать на железную дорогу.

Дед награжден медалью «За отвагу» и цена этой награды высока. Принимая участие в акции «Бессмертный полк», я отдаю дань уважения мужеству моего деда и всем, кто сражался на фронте рядом с ним; тем, кто трудился в тылу, кто рисковал своей жизнью и жертвовал своим здоровьем ради потомков. Наши дедушки и бабушки – образцы «настоящих людей», способные на смелые поступки, они - примеры для подражания и это стоит помнить!»

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:08 12:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости