Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

07 Май 2021 года Уровень воды в Волге начал снижаться

Уровень воды в Волге начал снижаться. По данным Ярославского ЦГМС, по состоянию на 21:00 7 мая уровень воды в районе областного центра составляет 86,62 метра по Балтийской системе. В Рыбинске - 89,0 метра по Балтийской системе. «Вчера, 6 мая, на Межведомственной рабочей группе по регулированию режимов работы гидроузлов Волжско-Камского Каскада чтобы снять нагрузку с Горьковского водохранилища ,особенно на территории г.Ярославля и Ярославского района, для Рыбинского гидроузла снижены сбросные расходы до 4000±500 м3/сек до 10 мая, далее до 25 мая в режиме поддержаний среднего уровня воды Рыбинского водохранилища в пределах отметок101,81 ±0,1мБС. Данные режимы в нынешних погодных условиях оптимальны и синхронизированы по всему Каскаду. Ожидаем, что боковая приточность к Рыбинскому водохранилищу начнет снижаться», - отметил заместитель руководителя Верхне-Волжского бассейнового водного управления Мелентьева В.С.

По мнению специалистов, в таких условиях уровень воды в Волге в районе Рыбинска и Ярославля должен значительно снизиться.

По состоянию на 21:00 07.05.2021 на территории Ярославской области остаются подтопленными 422 дачных участка (за сутки – 0), 2 набережные, 1 низководный мост, а именно:

1) Подтопление нижнего яруса набережной г. Рыбинска;

2) Подтопление нижнего яруса набережной г. Ярославля;

3) Перелив низководного моста в н.п. Устье Ярославского муниципального района. Населенный пункт не отрезан, проезд спец.техники и легкового транспорта не ограничен. В н.п. Устье проживает 128 чел, из них 32 ребенка. Эвакуация не требуется.

4) Подтопление пониженных территорий в 7 садоводческих товариществах (422 дачных участка) в Ярославском МР:

- СНТ «Заволжье» (Заволжское с.п., берег р. Волга) из 328 дачных участков частично подтоплены 60 участков. Проживающего населения нет.

- СНТ «Мономер» (Туношенское с.п., пойма р. Великая) из 310 дачных участков частично подтоплены 130 участков. Проживающего населения нет.

- СНТ «Ивановский Перевоз» из 2 дачных участков подтоплены 2 участка. Проживающего населения нет.

- СНТ «Медик-1» из 168 дачных участков частично подтоплены 22 дачных участка. Проживающего населения нет.

- СНТ «Русь» из 306 дачных участков частично подтоплены 28 дачных участков. Проживающего населения нет.

В г.о.г. Ярославль:

- СНТ «Мичурина» (г.о. Ярославль берег р. Волга) из 212 дачных участков частично подтоплены 100 дачных участков. Проживающего населения нет.

- СНТ «Волга» (Заволжское с.п., берег р. Волга) из 130 дачных участков частично подтоплены 80 дачных участков. Проживающего населения нет.

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:07 21:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости