Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

07 Май 2021 года В гостях у пожарных побывали школьники

В гостях у огнеборцев 3 пожарно-спасательной части 21 пожарно-спасательного отряда ФПС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю побывали учащиеся школы№ 76 краевой столицы.

Каждый день ребята, идя в школу, видят пожарную часть, ведь она находится, буквально через дорогу от учебного заведения. И детям всегда было интересно, как все там устроено.

И вот день открытия тайны настал – мальчишки и девчонки с воодушевлением пошли на экскурсию. Первым экспонатом, который встречал детей сразу в гараже, стал пожарный автомобиль. Это своеобразная «святая из святых», где мечтает побывать каждый ребёнок. Сотрудники 3 пожарно-спасательной части рассказали о том, как устроен автомобиль, чем укомплектован, как быстро пожарные должны приезжать на помощь.

Здесь же, у пожарной машины, огнеборцы продемонстрировали еще один важный навык на время – надевание боевой одежды. Ребята были впечатлены такой скоростью. «Надеть столько всего и так быстро – это круто», - поделился один из мальчиков.

После этого ребятам рассказали о рабочих сутках пожарного, показали учебный и тренажерный залы, а также диспетчерскую. Именно с этого места начинается вызов.

Затем школьники вышли на улицу и узнали, как пожарные оттачивают свои навыки поиска пострадавших в задымленном помещении. Огнеборцы познакомили их с теплодымокамерой. Сотрудники МЧС России рассказали, что никогда не знаешь, в какую квартиру попадешь, как там будет стоять мебель, а в условиях дыма ничего не видно. Нужно действовать на ощупь и интуицию . Поэтому важно проигрывать различные ситуации на таком тренажере. При этом, пожарные напомнили ребятам о том, как вести себя при пожаре, и что ни в коем случае нельзя прятаться, если случился пожар. Ведь при поисках, особенно в дыму, важна каждая секунда.

Самой зрелищной частью экскурсии стало боевое развертывание от гидранта и ликвидация условного пожара. Дети смогли и сами почувствовать себя «тушилами». Вместе с профессионалами они производили тушение ненастоящего возгорания.

Заключительной частью стало общее фото на фоне трех экспонатов пожарной техники, которая в разные годы служила огнеборцам Хабаровска

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:07 16:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости