Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

05 Май 2021 года Пожарные Удмуртии продолжают бороться с многочисленными палами травы

Пожарно-спасательные подразделения Удмуртской Республики продолжают выезжать на многочисленные сообщения о возгорании сухой растительности. Ситуацию усугубляют погодные условия – сильный ветер способствует стремительному распространению пожаров.

Уважаемые жители и гости Удмуртии!

Травяные палы очень опасны. Они охватывают большие площади и быстро распространяются. Нередко пламя перекидывается на различные постройки и жилые дома.

Так, за минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения региона совершили 16 выездов на тушение прошлогоднего растительного покрова и мусора. И так, ежедневно, начиная с 30 апреля: огнеборцы, в буквальном смысле выбиваясь из сил, держат оборону, чтобы не пострадали населённые пункты.

Наиболее сложная обстановка наблюдалась накануне, на территории Завьяловского района около деревни Бисарки. Горение травы угрожало деревне и лесному массиву. Пожарные с 12 часов дня до 23 часов вечера боролись с огненной стихией.

К сожалению, более печальные последствия сложились в Кизнерском районе в деревне Марийский Сарамак. Из-за распространения огня по сухостою сгорели дома и постройки на 8 участках.

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой в регионе, МЧС Удмуртии призывает горожан, организации и местные органы власти быть более внимательными и предусмотрительными.

Жителям, в первую очередь, для безопасности своего имущества, необходимо очистить свою и придомовую территорию от сухой травянистой растительности.

Собственники земель обязаны своевременно производить уборку. Особенно это касается тех, кто забросил свои дачные участки или земли, которые они приобрели для будущего строительства.

Помните, даже если пожар произойдёт не по вашей вине, а заросшие сухим бурьяном земли или места несанкционированных свалок станут причиной распространения огня, и пострадает чьё-то имущество, вы будете нести материальную ответственность перед ними. А в случае причинения значительного ущерба или травмирования людей, нарушителю грозит уголовная ответственность с лишением свободы до 8 лет.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:05 15:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика