Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

05 Май 2021 года Пожар с гибелью человека в Южском районе

04.05.2021 г. в 01 час 19 минут на пульт связи 18 пожарно-спасательной части г. Южа поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по ул. Молодежной в с. Изотино Южского района. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны уже происходило открытое горение дома и пристроенного к нему хозяйственного двора на всей площади. В ходе тушения было обнаружено тело проживавшего в доме мужчины 1999 года рождения. В результате пожара строение дома и хозяйственного двора полностью уничтожены огнем.

По предварительным данным молодой мужчина проживал в доме один, постоянной работы не имел, спиртными напитками не злоупотреблял. Между тем, накануне соседи видели его в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Что послужило причиной пожара сейчас выясняют специалисты. Не исключается как версия возможного неосторожного обращения с огнем, так и неисправной электропроводки, в том числе при эксплуатации электронагревательных приборов.

В связи с этим хочется напомнить: курение в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения, чревато возникновением пожара и чаще всего приводит к гибели самого виновника. При эксплуатации электроприборов следует помнить, что необходимо постоянно следить за исправностью электропроводки, электрических приборов и аппаратуры, а также за целостностью и исправностью розеток, вилок и электрошнуров. Эксплуатировать электропроводку с нарушенной изоляцией ЗАПРЕЩЕНО!

Не следует также забывать и о том, что запрещается одновременно включать в электросеть несколько потребителей тока (ламп, плиток, утюгов и т.п.), особенно в одну и ту же розетку с помощью тройника, т.к. возможна перегрузка электропроводки и замыкание, а также применение самодельных электропредохранителей (пробки, «жучки»). Удлинители предназначены только для кратковременного подключения бытовой техники; после использования их следует отключать от розетки.

Основные признаки неисправности электропроводки:

- горячие электрические вилки или розетки;

- сильный нагрев электропровода во время работы электротехники;

- звук потрескивания в розетках;

- искрение;

- запах горящей резины, пластмассы;

- потемнение оплеток электропроводов.

Соблюдайте требования пожарной безопасности – от этого зависит Ваша жизнь и жизни Ваших близких!

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:05 11:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости