Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 Май 2021 года Сотрудники 19 пожарно-спасательной части приняли участие в спасательной операции в Сакмарском районе

Сегодня днем в оперативно-дежурную смену ЦУКС Главного управления поступило сообщение о том, что на реке Сакмара в Сакмарском районе мужчина застрял на островке посреди реки и не может добраться до берега.

Двое мужчин рыбачили с лодки, в результате повреждения транспортного средства они начали тонуть, одному из них удалось доплыть до берега самостоятельно, второму потребовалась помощь спасателей.

Специалисты оперативно-дежурной смены ЦУКС направили к месту вызова аварийно-спасательную службу Оренбургской области и 19 ПСЧ 9 пожарно-спасательного отряда.

Прибывшие на место спасательные подразделения доставили мужчину на берег.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает:

нужно быть предельно внимательными во время рыбалки на резиновой лодке, не подплывать близко к торчащим из воды кустам и деревьям, чтобы не напороться на сук;

ни в коем случае не отправляться на рыбалку на старой протекающей лодке;

не следует налегать на борт лодки, когда тянетесь за рыбой или достаете сильно засевший в иле якорь, так можно потерять равновесие и запросто оказаться в воде или зачерпнуть воду бортом лодки.

на воде не нужно ставать лодку бортом к порывистому ветру и вдоль волны, поскольку очередная волна может захлестнуть и затопить лодку с невысокими бортами;

выбирая место для ловли рыбы на крупной судоходной реке, следует обратить внимание на буи, бакены и створные знаки, не стоит ловить рыбу на трассе судоходства или основном фарватере водоема, заплывать за буйки;

тем, кто не умеет плавать, нельзя отплывать на лодке далеко от берега;

необходимо иметь на борту аптечку и другие средства первой необходимости, укомплектованные должным образом, эти предметы следует держать в непромокаемой упаковке.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области 8(3532)30-89-99.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:04 19:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости