Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

04 Май 2021 года Чтобы предупредить пожар, не нужно обладать какими-то специальными знаниями

С наступлением тёплой погоды жители города активно приводят в порядок свои дачные участки. При этом не редки случаи сжигания сухой растительности, мусора и остатков строительного материала, что в пожароопасный период запрещено.

Для того чтобы предупредить возникновение пожара сотрудники МЧС ежедневно проводят профилактические рейды в содовых товариществах, в ходе которых разъясняют гражданам, что в течение пожароопасного периода разводить открытый огонь на территории СНТ нельзя.

Инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с личным составом 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Астраханской области провели профилактический рейд в жилом секторе и садоводческом товариществе.

В ходе рейда особое внимание уделялось беседе с гражданами о соблюдении правил пожарной безопасности на территории садового участка.

Сотрудники МЧС напомнили о важности содержания электропроводки и газового оборудования в исправном состоянии, о необходимости наличия первичных средств пожаротушения и предупредили о недопустимости разведения костров, сжигании травы и мусора.

В целях получения наибольшего результата от беседы среди жителей СНТ инспекторы распространили листовки на противопожарную тематику.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Астрахани майор внутренней службы Денисов Сергей: «При проведении рейда внимание специалистов обращалось и на наличие первичных средств пожаротушения, систем оповещения о пожаре, ширину проездов, противопожарное водоснабжение в садовом товариществе. Чтобы предупредить пожар, не нужно обладать какими-то специальными знаниями. Достаточно просто соблюдать элементарные правила безопасности».

Напоминаем, что с 27 апреля по 1 октября 2021 года на территории Астраханской области введён «особый противопожарный режим». За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрено наложение административного штрафа в размере:

- на граждан - от 2000 – 4000 рублей;

- на должностных лиц – до 15 000 до 30 000 рублей;

-на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица- от 30 000 до 40 000 рублей;

-на юридических лиц - от 200 000 до 400 000 тысяч рублей.

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:04 15:17 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости