Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

04 Май 2021 года О пожарах, зарегистрированных в регионе в первые дни мая

В первые дни мая на территории Белгородской области зарегистрировано 25 пожаров, большая часть которых – ландшафтные.

01 мая в 14 часов 26 минут поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме, расположенном в городе Белгород по улице Сторожевая. На ликвидацию пожара незамедлительно был направлен дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части. В результате происшествия в цокольном этаже огнем оказалась повреждена бойлерная на площади 6 квадратных метров. Причиной пожара, по предварительным данным, стала неисправность отопительного бойлера.

Также 01 мая в 22 часа 32 минуты поступило сообщение о пожаре в селе Засосна Красногвардейского района по улице Заводская – здесь произошёл пожар в гараже. Огнем была повреждена внутренняя отделка на площади 4 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – нарушений правил технической эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 27.

02 мая в 19 часов 12 минут поступило сообщение о пожаре в трёхкомнатной квартире на 4 этаже пятиэтажного жилого дома, расположенного на улице Раевского города Губкин. К месту происшествия был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 8. В результате пожара в одной из комнат огнём были повреждены вещи на площади одного квадратного метра, были закопчены стены и потолок на всей площади комнаты. Из горящей квартиры был спасён ее собственник – мужчина 1961 года рождения. По предварительной версии, причиной пожара стала неосторожность при курении.

А в ночь на 03 мая в 00 часов 50 минут поступило сообщение о пожаре юго-западной промышленной зоне города Старый Оскол – здесь загорелась строительная бытовка. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 7.

Также 03 мая в 11 часов 49 минут поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке в городе Грайворон по улице Тарана. Огнем оказались повреждены доски, находящиеся внутри постройки, на площади 0,7 метров кубических. По предварительной версии, к пожару привело нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 22, № 43 и добровольная пожарная команда села Гора-Подол.

03 мая в 14 часов 32 минуты поступило сообщение о том, что в поселке Волоконовка по улице Дачная горит автомобиль «ВАЗ-2199». На ликвидацию пожара был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 21. Огнём в результате происшествия был повреждён салон автомобиля. Предполагаемая причина пожара – неисправность электрооборудования транспортного средства.

В 23 часа 33 минуты поступило сообщение о пожаре в городе Белгород на проспекте Богдана Хмельницкого – здесь на открытой площадке горели вещи на площади 1 квадратного метра. Причиной пожара, по предварительным данным, стал поджог. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части № 1.

04 мая в 05 часов 04 минуты поступило сообщение о пожаре в сарае в поселке Разумное-54 Белгородского района по улице Ягодная. Огнем была повреждена кровля хозяйственной постройки по всей площади. По предварительной версии, причиной пожара стал аварийный режим работы электросети. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части.

Также с 1 по 3 мая пожарно-спасательные расчеты выезжали на тушение сухой травы и мусора 17 раз, площадь пожаров составила более 1,5 га. К счастью, случаев перехода палов травы жилые дома и хозяйственные постройки не зафиксировано.

В настоящий момент единственным эффективным способом борьбы с травяными палами являются их предотвращение, а также грамотность и сознательность граждан - полный отказ от выжигания сухой растительности!

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении, не поджигать сухую траву и мусор.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:04 11:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости