Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

04 Май 2021 года В «Книге памяти» МЧС России – имя орловского огнеборца

30 апреля, в День пожарной охраны, МЧС России запустило мультимедийный проект в память о погибших при исполнении служебного долга огнеборцах – «Книга памяти». Это первый подобный проект, реализуемый ведомством, содержащий уникальные архивные материалы.

Сайт https://memory.mchs.gov.ru/ создан для сохранения памяти о Героях Советского Союза, Героях РФ, сотрудниках ведомства, погибших при исполнении служебного, воинского, профессионального и гражданского долга, кто ценой своей жизни спас других. Величина их подвига не имеет границ.

Проект представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа с уникальными архивными материалами, который реализуется МЧС России. «Книга Памяти» открывает новые страницы в истории спасательного дела и пожарной охраны в России. К настоящему моменту в «Книге памяти» представлены 457 героических историй пожарных и спасателей, материалы о 243 мемориальных досках, 133 памятниках и 118 музейных образованиях ведомства. Информация размещена за период с 1990 по 2020 годы, сформирована в алфавитном и хронологическом порядке. Работа по ее сбору продолжается. На ресурсе реализован поиск по фамилиям героев и сотрудников ведомства, а также перечень местонахождения мемориальных досок, памятников и музеев с привязкой к геолокации.

Кроме этого, на сайте представлены истории о чрезвычайных ситуациях и происшествиях, описания подвигов пожарных, спасателей и горноспасателей и их биографиями, заслуги и награды, воспоминания сослуживцев и свидетелей подвига, тексты стихов и песен, посвященных памяти сотрудников МЧС России. В перспективе планируется разработать раздел, посвященный значимым событиям и спасательным операциям в истории ведомства.

На страницах Книги Памяти – имя орловского огнеборца Сопина Алексея Алексеевича, старшего сержанта внутренней службы, командира отделения пожарной части № 3 по охране Железнодорожного района города Орла. Он погиб 10 февраля 2014 года при тушении пожара в жилом доме на улице Германо.

«Книга памяти» уже доступна для пользователей и адаптирована для различных платформ и разрешений экрана. Кроме того, к выпуску готова печатная версия.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:04 10:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости