Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

04 Май 2021 года Рыбакам и охотникам - о мерах безопасности!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ, С НАСТУПЛЕНИЕМ МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ БУДЬТЕ ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЬНЫ, БДИТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!

Как правило, именно в это время происходит значительное увеличение природных пожаров, которые нередко создают угрозу распространения огня с лесов на населенные пункты.

Сухая, жаркая погода, сильный порывистый ветер, а также пресловутый человеческий фактор приводят к тому, что скорость распространения огня и площади, пройденные огненной стихией, увеличиваются в разы.

К сожалению, зачастую именно человеческая беспечность и халатность становятся причинами сгоревших домов, хозяйственных построек и автомобилей. Кроме того, такие пожары угрожают не только материальным ценностям, но и жизни и здоровью людей.

Ежегодно, всплеск пожаров специалисты отмечают во время майских праздников, когда югорчане массово выезжают на природу, отправляются на дачи и приусадебные участки. Разведение костров, сжигание мусора, приготовление шашлыков с грубыми нарушениями элементарных требований пожарной безопасности из года в год приводят к пожарам и значительному увеличению выездов подразделений пожарной охраны на тушение природных пожаров.

Кроме того, в округе открыт весенний сезон охоты. Специалисты Главного управления обращаются к охотникам и любителям отдыха на природе соблюдать правила пожарной безопасности в пожароопасный сезон.

Помните, что в ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН В ЛЕСУ НЕДОПУСТИМО:

- пользоваться открытым огнем;

- употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;

- оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал;

- оставлять бутылки или осколки стекла, т.к. они способны сработать как зажигательные линзы;

- выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу;

- разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках повреждённого леса.

Помните, что огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома и строения, а также лесные массивы, принести значительный материальный ущерб, а самое главное – гибель людей!

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:04 09:34 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости