Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

04 Май 2021 года Обстановка с пожарами в Алтайском крае: ведётся активная профилактическая работа

Ситуация с пожарами в Алтайском крае остаётся сложной. За минувшие сутки силами пожарной охраны в регионе ликвидировано 138 пожаров, из них 19 - горение мусора, 99 - ландшафтных пожаров. Стоит отметить, что в работе активно задействована добровольная пожарная охрана (за сутки добровольцы участвовали в работе по тушению пожаров в 27 случаях). Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю постоянно принимаются меры по стабилизации обстановки. За 3 мая в крае проведено 73 рейда, в которых приняло участие более 300 сотрудников и работников МЧС России, других служб. В ходе рейдов обследовано более 900 жилых домов. Сотрудники госпожнадзора проводят беседы с гражданами, предупреждают их о высоком риске возникновения пожаров, вручают памятки по данной тематике. В работе по мониторингу обстановки задействована беспилотная авиация. В минувшие сутки облёты проведены в Первомайском районе, над территорией садоводств "Янтарное", "Феникс", "Сибирь", "Мечта", "Надежда".В целях оперативного реагирования на своевременное обнаружение и ликвидацию природных пожаров ведут работу патрульные, патрульно-маневренные и патрульно-контрольные группы. На базе Главного управления функционирует межведомственный оперативный штаб по пресечению нарушений требований пожарной безопасности и пресечению возгораний сухой растительности, в который входят представители ГУ МВД, Росгвардии, Минприроды, Россельхознадзора.Любые меры бесполезны, если мы не будем соблюдать меры пожарной безопасности.

К сожалению, многие наши сограждане забывают о том, что в сухую и ветреную погоду стоит быть особенно осторожным при обращении с огнем. Прошлогодняя трава легко загорается от любой искры. Горение травы, сухостоя – процесс неуправляемый, остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни.

Отметим, что поджигателям не стоит тешить себя иллюзией безнаказанности: виновных в масштабных пожарах находят, и довольно часто. Согласно части 2 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима «влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей».Главное управление МЧС России по Алтайскому краю вновь напоминает о необходимости строгого соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период! Поджигать сухую траву нельзя! Будьте осторожны!

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:04 11:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости