Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

04 Май 2021 года 35 очагов горения сухой растительности было потушено за прошедшие сутки

За минувшие сутки в Приамурье зарегистрировано 26 очагов горения сухой растительности на общей площади более 100 га. Загорания были зарегистрированы в Архаринском, Благовещенском, Белогорском, Бурейском, Ивановском, Магдагачинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Серышевском районах, в городах Белогорске, Благовещенске, Свободном, Зее. В тушении было задействовано 226 человек личного состава и 58 единиц техники пожарных и спасательных формирований области. Все загорания сухой растительности были ликвидированы.

По данным ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», по состоянию на 03 мая 2021 на территории области II класс пожарной опасности определен в Зейском, Магдагачинском, Селемджинском, Сковородинском и Тындинском районах; III КПО действует в Белогорском, Завитинском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Серышевском и Шимановском районах; IV КПО - в Архаринском, Благовещенском, Бурейском, Ивановском, Константиновском, Мазановском, Михайловском и Тамбовском районах.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает, что на всей территории Приамурья действует особый противопожарный режим, в период которого жителям области запрещено проводить работы с использованием открытого огня, посещать лесные массивы.

За нарушение правил пожарной безопасности в особый противопожарный режим согласно части 2 ст. 20.4 КоАП РФ предусматривается административная ответственность. Сумма штрафа на граждан может быть в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Ежедневно в населенных пунктах Приамурья проводится разъяснительная работа с населением, патрулирование на пожарной технике, а для оперативного обнаружения пожаров на ранней стадии и в труднодоступных местах применяется беспилотная авиация. 03 мая сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлен 31 протокол об административных правонарушениях на граждан за нарушение мер пожарной безопасности, проведено 419 профилактических рейда. Всего с начала пожароопасного периода было составлено 1022 протокола об административных правонарушениях на сумму более 1936 тысяч рублей.

Главное управления МЧС России по Амурской области призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности. В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:04 10:09 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости