Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

04 Май 2021 года Специалисты МЧС России продолжают отслеживать ледовую и гидрологическую обстановку на территории Хабаровского края

По состоянию на утро 4 мая 2021 года в Хабаровском крае отмечаются подтопления в четырех населенных пунктах двух муниципальных районов. Связано это со смещением головы ледохода вниз по течению реки Амур.

Так, остаётся подтопленным один участок автодороги в населенном пункте Гайтер Комсомольского муниципального района.

В Ульчском районе в зоне паводка находится три населенных пункта. В поселке Циммермановка подтоплены два участка внутрипоселковой дороги, расположенные в низине, и один земельный участок. В населенном пункте Быстринск под воздействием воды продолжают оставаться два участка автомобильной дорого местного значения и 13 земельных участков. За прошедшие сутки в населенном пункте Софийск вода вышла на два участка дороги местного значения. Угрозы жизни и здоровью граждан нет. Эвакуация жителей не требуется. Транспортное сообщение с населенными пунктами не нарушено.

По данным Дальневосточного УГМС, на утро 4 мая 2021 года граница вскрытия реки Амур находится у села Калиновка в Ульчском районе.

Продолжается процесс вскрытия рек на территории Верхнебуреинского и Тугуро-Чумиканского районов, а также в районе имени Полины Осипенко.

На реке Амур у города Хабаровск в течение двух суток существенного изменения уровней воды не ожидается.

В ближайшие сутки-двое у гидропоста Мариинское ожидается дополнительный подъем уровня воды на 0,5-1,0 м, возможно затопление дорог местного значения, низких мест сел, опор линий связи, расположенных в пойме реки.

Органами местного самоуправления на месте организован мониторинг паводковой обстановки. Силы территориальной подсистемы РСЧС приведены в готовность к реагированию на возможные последствия подтоплений. Также при необходимости в готовности к убытию находятся подразделения МЧС России.

В Хабаровском крае процесс вскрытия рек находится на круглосуточном контроле специалистов Дальневосточного УГМС и Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Организовано взаимодействие с администрациями муниципальных районов и главами поселений.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает: в случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:04 08:47 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости