Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

03 Май 2021 года Дошкольники поздравили сотрудников МЧС с Днем пожарной охраны

Пожарная охрана России празднует 372 год со дня своего основания. Помимо того, что все сотрудники принимают поздравления, по традиции они проводят открытые уроки в образовательных учреждениях.

Один из таких уроков в дошкольном отделении ГБОУ Школа 507 стал по настоящему праздничным и посвященным Дню пожарной охраны России.

«Целью нашего урока было показать детям значимость и важность профессии пожарный и спасатель, воспитывать чувства гордости и уважения к людям мужественных профессий, к их деятельности. А так же обучить элементарным правилам пожарной безопасности, как действовать при пожаре, что необходимо сделать в первую очередь и чего делать ни в коем случае нельзя», - говорит инженер отдела надзорной деятельности и профилактической работы старший лейтенант внутренней службы Мария Шаверина.

Для сотрудников МЧС воспитанники подготовительной группы совершили увлекательное путешествие в мир безопасности. Сотрудники рассказали дошкольникам правила безопасности и о том, что эти правила появились очень давно, а сейчас в современном мире, когда люди активно пользуются электричеством есть опасность возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций. И если вдруг такое случится, то всегда нужно знать, как помочь человеку, попавшему в беду или спастись самому. Лишь немногие люди, а тем более дети в экстренных ситуациях могут справиться с огнем и на помощь им приходят спасатели.

Спасатели приходят на помощь не только во время пожара, но и спасают людей на воде, а так же помогают людям, попавшим в дорожно-транспортные происшествия и помогают животным. Все это узнали сегодня дети о сотрудниках системы Министерства чрезвычайных ситуаций.

«Для того, чтобы нам выполнять столько сложных задач по спасению, мы много тренируемся и поддерживаем свое здоровье физическими упражнения на ловкость и выносливость и сегодня мы готовы принять Вас в наши ряды спасателей. Вы готовы!?» - призывно спросил у ребят заместитель начальника 24 пожарно-спасательной части, лейтенант внутренней службы Александр Добродеев «Да! Готовы!» - хором ответили дети.

Во время игры эстафеты ребята узнали о боевой одежде пожарного – из каких материалов она сделана, для чего на одежде такие крупные светоотражающие элементы и непромокаемые сапоги и на время соревновались в ее надевании, совсем как настоящие пожарные.

А затем ребятам рассказали о специальных автомобилях, которые выезжают на пожары и спасение людей и предложили посоревноваться в скорости прибытия, на пожар, везя за собой игрушечные пожарные автолестницы.

Ребятам принесли настоящие пожарные рукава, стволы и трехходовое разветвление. Вместе с пожарным Александром все дети попробовали подсоединить рукав и имитировали тушение!

Далее ребята посоревновались в быстроте, ловкости и осторожности. С волокушами они бежали к местам завалов, которые были сымитированы матами из физкультурного зала и извлекали пострадавших – мягкие игрушки медведя и поросенка.

Так же детей научили оказать друг другу первую медицинскую помощь, ведь наши пожарные и спасатели так же при необходимости, до прибытия скорой медицинской помощи оказывают пострадавшим доврачебную помощь.

Урок прошел очень весело. На прощание в честь праздника нам подарили торт, который испекла мама одного из воспитанников детского сада, а дети совершенно искренне каждый подарил рисунок, в который вложил всю душу, ведь как говорят воспитатели, дети ждали сотрудников МЧС еще задолго до праздника и подготовились основательно!

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:03 14:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости