Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

29 Апрель 2021 года В рамках подготовки к Евро - 2020 Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу провело на стадионе "Газпром Арена" тактико-специальные учения

Сегодня на стадионе «Газпром – Арена» Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу провело тактико-специальные учения по отработке совместных действий сил и средств пожарно-спасательных подразделений, силовых ведомств и служб жизнеобеспечения города при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Это стало очередным этапом подготовки города к проведению чемпионата Европы по футболу Евро – 2020.

По замыслу организаторов, легенда проведения учений была максимально приближена к реальным условиям, т.е. все силы и средства, призванные обеспечить безопасность матчей дислоцировались на своих местах – в чаше стадиона и на близлежащей территории.

Условное возгорание произошло в закрытой зоне гостеприимства «Gold Club», вследствие чего возникла угроза распространения огня под трибуны и на вышележащие этажи. Сработала система безопасности стадиона – пожарная сигнализация, система оповещения и дымоудаления. Началась незамедлительная эвакуация людей, но, к сожалению, не всем удалось вовремя покинуть помещения: несколько человек из числа персонала оказались в «дымовой ловушке». Для их спасения были задействованы пожарные расчеты и высотная пожарно-спасательная техника. Часть людей вывели из здания при помощи самоспасателей, а вот для эвакуации сотрудников, которые в поисках спасения выбрались на кровлю стадиона, было принято решение использовать автолесницы, предварительно установив их на стилобат. Все условные пострадавшие были переданы бригадам скорой помощи.

Для подачи огнетушащего вещества к месту пожара забор воды осуществлялся из реки Нева при помощи мощной насосной станции и магистральной рукавной линии.

Кроме проверки схемы управления и взаимодействия силами и средствами, задействованными в обеспечении безопасности Евро – 2020, целью учений также было проверить систему безопасности стадиона – срабатывание пожарной сигнализации, система оповещения и дымоудаления, а также противодымных штор, временно препятствующих распространению дыма и прочих продуктов горения.

За всем происходящим в этот день на территории «Газпром Арена» наблюдали представители Центрального аппарата МЧС России, которые прибыли в город на Неве с целью проверки готовности петербургского Главка МЧС России к обеспечению пожарной безопасности столь масштабного спортивного события. Подводя итоги тренировки, они отметили высокий уровень подготовки спасателей Северной столицы и их готовность к выполнению стоящих перед ними задач по проведению международных соревнований.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 17:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости