Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 августа 2012 года Обратите внимание на состоянии электрооборудования

24 августа на территории края было зарегистрировано 7 пожаров, 6 из них произошли в жилом секторе. Случаев гибели и травмирования людей не зарегистрировано. В тушении были задействованы 45 человек личного состава противопожарной службы, 18 единицы пожарной и специальной техники.

Наибольшее количество возгораний за сутки произошло из-за нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования (4 происшествия). Один из таких пожаров произошёл в селе Новоегорьевское Егорьевского района. В 14:19 поступило сообщение о возгорании жилого дома, на момент прибытия подразделения пожарной охраны было сильное задымление внутри строения. Менее получаса потребовалось огнеборцам для полной ликвидации возгорания, огнем повреждены стены и потолок внутри дома на площади 25 кв. м.

В большинстве случаев жилье и имущество граждан не было застраховано, и теперь возмещение ущерба ляжет на плечи самих хозяев. Зачастую финансовые затраты, связанные с оформлением страхового полиса, не соизмеримы с возможными потерями от пожара. Застраховав своё имущество и жилье, можно минимизировать потери от стихийного бедствия или пожара.

Выезды поисково-спасательных отрядов

За прошедшие сутки поисково-спасательные формирования края совершили 11 выездов на обращения граждан, в том числе для оказания помощи при ликвидации последствий ДТП (4 выезда).

Происшествия на водных объектах

25 августа на водных объектах края происшествий не зафиксировано.

Соблюдайте правила безопасного поведения на воде! Не оставляйте детей без присмотра.

Лесопожарная обстановка

По данным управления лесами Алтайского края за прошедшие сутки зарегистрировано 2 возгорания в лесной зоне Баевского района общей лесной площадью 0,85 га. Возгорания ликвидированы силами лесничеств. Угрозы населенным пунктам, объектам экономики и соцкультбыта не было.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что любители разжигать в лесу костры подвергаются штрафу от 1500 рублей (ст. 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» КоАП РФ); за уничтожение или повреждение лесных насаждений предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ.

Совет дня

Внимание! В связи с понижением температуры воздуха в ночное время, важно обратить внимание на состояние электроприборов и печного отопления в своём жилье. Чтобы не допустить возгорания, необходимо регулярно проводить профилактический осмотр и, если необходимо, ремонт печи и электропроводки.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:26 06:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости