Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

02 Май 2021 года В Крыму провели совместный конный противопожарный рейд

Сотрудники отдела надзорной деятельности по г. Феодосия совместно с представители лесничества и казачьего общества провели конный противопожарный рейд в трудно-доступных местах горного массива Тепе-Оба.Данная территория является излюбленным местом отдыха жителей и гостей Крыма, соответственно не исключена вероятность разведения костров, что в настоящее время запрещено. Напоминаем, что с 30.04.2021 приказом МЧС Республики Крым на всей территории Крымского полуострова введен особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим введен в связи с прогнозируемым установлением Ⅳ и Ⅴ классов пожарной опасности на территории Республики Крым по условиям погоды, отсутствием улучшения пожарной обстановки (по данным прогноза метеорологических условий), с усилением ветра и рисками возникновения крупных возгораний сухой растительности на сопредельных территориях с лесным фондом.

МЧС России обращают внимание, что особый противопожарный режим подразумевает введение дополнительных, усиленных требований по пожарной безопасности, а также приведение в готовность к реагированию на возможные нештатные ситуации сил и средств всех звеньев территориальной подсистемы РСЧС.

В ходе патрулирование территории полуострова участники рейда проверили соблюдение запретов, связанных с действием особого противопожарного режима: запрет на выжигания сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий – за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

Кроме того, участники рейда провели с населением разъяснительные беседы и напомнили об административной и уголовной ответственности за несоблюдение правил особого противопожарного режима.

Нарушение этих требований влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:02 11:36 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости