Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

02 Май 2021 года Село Медведёвка защитили от ландшафтного пожара

Специалисты Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона отработали порядок действий при тушении крупных ландшафтных пожаров, угрожающих населенным пунктам. Местом межведомственных учений стало Медведёвское сельское поселение Кусинского района.

В учениях приняли участие специалисты 8, 44, 45 пожарно-спасательных частей из Златоуста и Кусы, добровольная пожарная команда села Медведёвка, работники Кусинского участкового лесничества, арендаторы и землепользователи и представители местных администраций.

По легенде в данном районе был обнаружен природный пожар на площади в 500 квадратных метров. Первыми на тушение условного возгорания прибыли добровольцы и два отделения дежурного караула 44-й части. Согласно сценарию учений, огонь, подгоняемый ветром, стремительно распространялся, в итоге общая площадь горения достигла 5 гектаров. Возникла угроза распространения огня на жилые постройки Медведёвки и Уртюшки.

Между поселениями развернули межведомственный оперативный штаб, координирующий совместные действия. Пожар разделили на боевые участки. ДПК и одно отделение 44-й части встали на защиту Уртюшки, подключились к гидранту и проложили рукавную линию. В это время пожарные, лесники и представители органов власти «тушили» пламя с помощью ранцевых огнетушителей. Второе отделение разместилось с противоположной стороны, став щитом перед огнем на улице Нагорной в Медведёвке. Арендаторы на тракторах проводили опашку территории.

Из Златоуста подоспела спецтехника – пожарная насосная станция, вставшая на забор воды из реки Артюш и перекачку ее по магистральной линии.

Кроме тушения в рамках учений отработана и условная эвакуация. Местных жителей на автобусе доставили в пункт временного размещения, развернутый на базе средней школы.

«Подобные учения проводятся ежегодно, но в Кусинском районе такое масштабное мероприятие организовано впервые. Тренировка позволяет отработать действия при ликвидации крупных ландшафтных пожаров, проверить слаженность взаимодействия всех структур. Это очень важно, ведь при реальной угрозе у нас нет права на ошибку», - отметил Сергей Ратеев, заместитель начальника 1-го пожарно-спасательного отряда.

Учения прошли успешно, все подразделения справились с поставленными задачами. К пожароопасному сезону службы готовы.

Сотрудники МЧС призывают южноуральцев к сознательности. Халатное обращение с огнем недопустимо, тем более в условиях особого противопожарного режима, который установлен в Челябинской области.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:02 13:45 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости