Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

02 Май 2021 года О гидрологической ситуации в регионe

По состоянию на 02.05.2021г., в результате проведенного мониторинга территорий оперативными группами МПСГ и авиаразведки БПЛА, выявлено, что подтопленных населенных пунктов нет.

Подтоплены 110 приусадебных участков в двух СНТ Ярославского МР, также подтоплены нижние ярусы двух набережных в г.Рыбинске и в г.Ярославле.

Вследствие повышенных сбросов на Рыбинской ГЭС произошел подъем уровня реки Волга:

1) Подтопление нижнего яруса набережной г. Рыбинска

2) Подтопление нижнего яруса набережной г. Ярославле

3) Подтопление территорий в двух СНТ в Ярославском МР:

- СНТ «Заволжье» (Заволжское с.п., берег р.Волга) из 328 приусадебных участков частично подтоплены 30 участков, уровень воды от 5 до 30 см. Проживающего населения нет.

- СНТ «Мономер» (Туношенское с.п., пойма р.Великая) - из 310 дачных участков частично подтоплены 80 участков, уровень воды от 5 до 30 см. Проживающего населения нет.

В СНТ «Мономер» постоянно проживают 2 человека, участки не подтоплены. Пострадавших нет. Эвакуированных нет.

В целях нормализации гидрологической обстановки были выполнены следующие мероприятия:

- проводится мониторинг динамики уровней воды в реках области на 32 гидропостах, по реке Волга уровни уточняются 3 раза в сутки;

- проводится уточнение сбросов и притоков Угличского и Рыбинского гидроузлов;

- проводится авиаразведка беспилотной авиацией с видеосъемкой (с учетом складывающейся обстановки) и последующим моделированием развития обстановки, с доведением соответствующей информации до заинтересованных органов управления и населения, а также составлением ортофотопланов;

- организовано патрулирование оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов и работа оперативных групп г. Ярославля, г. Рыбинска, Ярославского и Рыбинского муниципальных районов;

- проводится мониторинг по уточнению складывающейся обстановки в муниципальных образованиях;

- развернут оперативный штаб Главного управления по контролю за гидрологической обстановкой;

- приведена в готовность АМГ ГУ МЧС России по Ярославской области;

- проведено информирование населения, попадающего в зону возможного затопления.

- проведены подворовые обходы силами администрации. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

- создан достаточный объем запасов финансовых и материальных ресурсов.

- сельскохозяйственные угодья, скотомогильники, социально-значимые, производственные и потенциально-опасные объекты в зону подтопления не попадают.

- проведены заседания рабочей группы КЧС и ОПБ в г. Углич, г. Рыбинск, Ярославском МР и г. Ярославль по смягчению возможных последствий подтопления;

- обеспечена готовность ОГ МКУ «УГОиЧС» и ПСО к выполнению мероприятий по эвакуации населения и материальных ценностей

- проведено информирование населения, попадающего в зону возможного затопления проведением подворовых обходов силами администраций МО в СНТ (Проведено 9 подворовых обходов; проинструктировано 97 человек, распространено 115 памяток (листовки).

- ведётся мониторинг динамики уровней рек в круглосуточном режиме на 32 гидропостах, проводилась авиаразведка беспилотной авиацией с видеосъемкой (с учетом складывающейся обстановки) на территории Ярославского МР и последующим моделированием развития обстановки, с доведением соответствующей информации до заинтересованных органов управления и населения.

- организована работа оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов на территории г. Ярославля, г. Рыбинска, Ярославского, Угличского и Рыбинского муниципальных районов, всего 5 ОГ (10 чел., 7 ед. тех (2 БПЛА)).

Всего для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в период весеннего половодья создана группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Ярославской области общей численностью более 4,7 тыс. человек личного состава, около 1,5 тыс. единиц техники, в том числе 145 плавсредств и 5 единиц авиатехники. Из них от территориальной подсистемы РСЧС области 2472 человека личного состава, 946 единиц техники, в том числе 96 плавсредств и 2 единицы авиатехники (Ми-8 ООО «Баркол», Робинсон ООО «Транснефть – Балтика»). От МЧС России: л/с – 1280, техники – 260, плавсредства – 31 (из них на воздушной подушке – 2), авиатехника (БПЛА) – 3.

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:02 09:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости