Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

01 Май 2021 года Рекомендации жителям и гостям Верхневолжья на майские праздники

В связи с началом продолжительных майских выходных заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области полковник внутренней службы Евгений Груздев выступил с обращением к жителям и гостям Верхневолжья.По данным Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тверской области в этом году уже зарегистрировано уже около 600 ландшафтных пожаров, связанных с горением сухой растительности. За сутки диспетчерам поступает от 10 до 100 звонков о горении сухостоя.

Евгений Груздев настоятельно рекомендовал соблюдать основные требования пожарной безопасности:

запрещается поджигать сухую растительность, сжигать мусор и отходы производства в лесу, на торфяных месторождениях;

на территориях частных домовладений запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест. Сжигать мусор, траву, листву и иные отходы можно только на специальных площадках, определенных для этого органами местного самоуправления. При этом место для открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки, от хвойного леса и молодняка его должно отделять 100-метровое расстояние и 30 метров - от лиственного леса. При использовании открытого огня в металлической бочке расстояния могут быть сокращены вдвое. В таком случае у бочки должна быть крышка, а поблизости должны находиться первичные средства пожаротушения. Оставлять без присмотра огонь нельзя. Территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, валежника, сухой травы и других горючих материалов. Мангалы и жаровни можно располагать на расстоянии не менее 5 метров от зданий и построек;

нельзя оставлять на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, баллоны с газом;

нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи.

внимательно следите за своими детьми и на регулярной основе проводите с ними профилактические беседы.

Ежедневно в жилом секторе и садоводческих товариществах проводятся рейдовые осмотры, подворовые обходы. В школах и детских садах велись занятия и инструктажи на противопожарную тематику. С начала пожароопасного сезона управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области за нарушения требований пожарной безопасности, связанных с разведением костров, сжиганием мусора, поджогами травы возбуждены уголовные и административные дела.

На водоемах Верхневолжья инспекторами ГИМС МЧС России ведутся ежедневные патрулирования в целях обеспечения безопасности. Отдыхающим у акваторий стоит проявлять предельную осторожность, важно исключить купание в воде лиц, употребивших алкогольные напитки.

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает, что соблюдая правила безопасного поведения, вы оберегаете свою жизнь и жизни других людей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:01 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости