Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

01 Май 2021 года В Комсомольске-на-Амуре открыли мемориальную доску погибшему пожарному

30 апреля 2021 года в День пожарной охраны России на территории ФГКУ «Специальное управление ФПС № 24 МЧС России» прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски начальнику караула специальной пожарно-спасательной части № 1 лейтенанту внутренней службы Крюкову Олега Ивановичу, погибшего при исполнении служебных обязанностей 12 октября 2020 года.

На торжественной церемонии присутствовал весь личный состав Управления.

Почётное право открытия мемориальной доски было предоставлено вдове Крюковой Олеси Андреевне.

В память о начальнике караула Крюкове Олеги коллеги почтили его минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

12 октября 2020 года при тушении пожара погиб начальник караула специальной пожарно-спасательной части №1 Специального управления ФПС №24 МЧС России лейтенант внутренней службы Олег Крюков. В пожарную охрану он пришёл в 2004 году, во время прохождения службы окончил Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России.

Трагическая гибель Олега Крюкова произошла при тушении пожара в десятиэтажном жилом доме на улице Гамарника в городе Комсомольске-на-Амуре. Вызов поступил на пульт пожарно-спасательной службы города Комсомольска-на-Амуре 12 октября 2020 года в 10.14 (хбр). Горели домашние вещи и мебель в двух комнатах и коридоре одной из квартир на последнем этаже. Дымом от пожара заволокло практически весь подъезд, его клубы вырывались с балкона. От высокой температуры потрескалось остекление. Олег в составе звена газодымозащитной службы поднялся наверх по автолестнице, приставленной к балкону, и направился в глубину квартиры для проверки помещения на наличие людей, которым могла потребоваться помощь. Проникновение к очагу огня со стороны подъезда осложнила металлическая дверь сейфовового типа, которую пожарным пришлось вскрывать.

Лейтенант внутренней службы Олег Крюков погиб при исполнении служебного долга, связанного с риском для жизни. Ему было 38 лет. У него остались жена и трое детей.

Олег Крюков с большой ответственностью подходил к выполнению возложенных на него обязанностей, был отзывчивым сотрудником, профессиональным и грамотным специалистом. На работе его ценили за усердие, справедливость и любовь к профессии. Всегда был готов прийти на помощь в трудную минуту.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:01 14:42 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости