Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

01 Май 2021 года Когда маленькие дети рассуждают по-взрослому

В детском саду Салехарда «Светлячок» сотрудники регионального управления МЧС России оценили не только правильность действий педагогического состава во время пожара, но и знания детей в случае ЧП.

Ребятам из подготовительных групп напомнили телефон спасателей и алгоритм действий в случае пожара. А затем решили провести опрос, насколько дети усвоили информацию.

Артему уже шесть лет, на следующий год мальчишка идет в школу. Телефоны спасения знает, причем уверенно рассказывает, как позвонить в пожарную охрану и что нужно сказать диспетчеру. А также отмечает, что «звонить по пустякам» нельзя ни в коем случае.

Его поддерживают ребята, которые к категории строжайших запретов относят и игру со спичками. Аня вспоминает:

- Спичками нам пользоваться нельзя. Я один раз сама зажигала спички, мне очень понравилось. Но меня родители отругали. Я больше так не делаю.

Ребята попробовали самостоятельно эвакуироваться из музыкального зала, а также примерили боевую одежду пожарного.

«Я убеждена, что такие занятия с детьми проводить необходимо регулярно: не только в саду или в школе, но и родителям необходимо включаться в процесс повышения культуры безопасности у детей», - отмечает сотрудник Главного управления МЧС России по ЯНАО Катерина Крышнёва.

На встрече присутствовал и блюститель безопасности на водных объектах округа. Государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО Александр Андреев напомнил ребятам о безопасности на воде и необходимости не только иметь спасательный жилет в лодке, но и одевать его.

«Мы, прежде всего, учим детей применять знания о безопасности на воде в жизни. У многих на Ямале есть лодки, и я уверен, что родители прислушаются к замечаниям своих детей и оденут спасательные жилеты», - отметил Александр Андреевич.

В этот день была еще и практика: по легенде, в саду произошел пожар. Инспекторам по пожарному надзору предстояло оценить действия педагогов и ответственных за пожарную безопасность людей. По итогу мероприятия, всех детей вывели из здания, условно встретили пожарных.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:01 09:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости