Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

01 Май 2021 года Я очень горжусь своим папой, за то, что он выбрал такую нужную, важную и благородную профессию

У 9-тилетней Вероники Бутенко вполне обычная семья. Однако, когда маленькая Ника рассказывает друзьям о своем папе – многие восторгаются. Еще бы, папа-пожарный – это гордость. В канун Дня пожарной охраны России Вероника решила поздравить своего отца, написав про него сочинение. О Владимире Бутенко – замечательном отце и профессионале своего дело. Орфография и пунктуация сохранены.

Сегодня я вам хочу рассказать о моем папе, о его смелой и нужной профессии. На свете много разных профессий, и каждая по-своему нужна и важна. Мой папа Бутенко Владимир пожарный. Я знаю какая у него не простая профессия. Очень рискованная и опасная – но он любит ее такой, какая она есть!

Дома он любящий и любимый отец, очень добрый и отзывчивый человек. Когда мне нужна помощь в чем-либо, он никогда не отказывает мне. На работе он строг и сдержан. Он служит в пожарной охране 16 лет. Я считаю, что его профессия сама главная, ведь пожарные спасают не только людей, дома, но и природу: леса, поля.

С малых лет я не раз бывала у папы на работе. Мне интересно наблюдать, как проходят их рабочие будни. В народе бытует мнение: «Хочешь выспаться – иди в пожарные». Я хочу разрушить этот миф: ведь даже, когда все спокойно, никто не позволяет себе спать на службе. У них все по распорядку! Вот, например когда я была там, одни пожарные приводили все в порядок, «поили» свои машины, складывали все по правилам, чтобы в случае чего быть в полной готовности, ремонтировали, мыли гараж, другие, сдавали нормативы. Однажды мне удалось понаблюдать, как это делал мой папа. Он успевал в течении положенного времени взобраться на третий этаж учебной башни с помощью перекидной лестницы; умело пробежал по узенькой деревянной дорожке, ловко прыгнул через стену. У папы на работе очень много грамот и наград, его пожарная часть часто выигрывает в соревнованиях по пожарному спорту.

С классом мы часто ездим на экскурсию в пожарную часть. Нам показывают, как работает сигнал тревоги, как быстро реагируют пожарные. Мы мерили пожарную каску! Мы сидели в пожарной машине, мы слышали звук пожарной сирены. Мы всегда с особым вниманием слушали интересные рассказы моего папы о пожарах, о том, как нужно вести себя в разных чрезвычайных ситуация. Ещё папа рассказывал, что у огнеборцев есть свои приметы. Например «уходя с работы, не жмут друг другу руки», и желают «сухих рукавов».

Приходя к нему на работу, я замечаю, как меняется папа, превращаясь из папы в пожарного. Он становится строгим, серьезным, ответственным. Мой папа пожарный, который вовремя придет на помощь, который умеет сострадать, чувствовать боль и сопереживать людям, оказавшимся в беде.

Я очень горжусь своим папой, за то, что он выбрал такую нужную, важную и благородную профессию!!!

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:01 08:59 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости