Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Май 2021 года В Екатеринбурге на бoевое дежурство заступили мобильные мотогруппы спасателей

С 1 мая в столице Урала на боевое дежурство заступили мобильные мотогруппы спасателей, такие бригады в г.Екатеринбурге работают уже третий год. Дислоцируются расчеты быстрого реагирования в двух пожарно-спасательных подразделениях Орджоникидзевского и Верх-Исетского районов. Всего на вооружении огнеборцев 4 мотоцикла.

Мотоциклы мобильной группы быстрого реагирования позволяют легко маневрировать в плотном потоке машин, не стоять в пробках. Чтобы водители их пропускали, мотоциклы оборудованы световой сигнализацией и сиреной.

Все специалисты расчетов быстрого реагирования прошли специальную профессиональную подготовку, одновременно являются и спасателями, и пожарными, и медиками. Вес каждого мотоцикла в полной экипировке составляет около 400 кг. Управлять пожарно-спасательным мотоциклом гораздо сложнее, чем другим байком аналогичного литража: спасательные двухколесные машины возят с собой дополнительное оборудование большого веса. В частности, это аварийно-спасательный инструмент для разжима и резки металла. При помощи этого оборудования мотопатруль способен оказать первую помощь блокированным в результате ДТП людям. Также на мотоциклах имеются аптечки первой медпомощи — спасатели-универсалы способны помочь раненому до прибытия врачей скорой помощи. В оснащение мотоциклов входят ручные установки пожаротушения ёмкостью 20 л воды каждая, что позволяет справиться с возгоранием на площади до 10 кв.м. В арсенале мотоспасателей имеется огнетушитель, оградительные конусы, фонарь, стеклобой и резак для ремней безопасности и прочее снаряжение, необходимое для проведения спасательных работ.

У работников мотопатруля специальная экипировка. В костюмы пожарной формы вшиты защитные элементы для спины, ног и рук, а также форма включает специализированный шлем пожарного, в котором стоит громкая связь, и в этом же шлеме можно работать во время тушения пожара.

Пожарно-спасательные мотоциклы всегда выезжают в паре. Так их применение максимально эффективно. Применение мотогрупп позволяет сократить время прибытия на место происшествия пожарных и спасателей, которые могут выполнять первоочередные работы и оказывать помощь до прибытия основных сил и средств, что очень важно в условиях мегаполиса. За прошлый мотосезон пожарные мотогруппы совершили более 250 выездов, на пожары и ДТП, и спасли 8 человек.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:01 07:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости