Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

01 Май 2021 года ГИМС предупреждает: весенний лед опасен!

В весенний период серьезную опасность представляют водоемы, под лучами солнца лед на них становится рыхлым, теряет свою прочность, и выход на его поверхность становится опасным для жизни.

У структурных подразделений Центра ГИМС, несущих ежедневную службу на водоёмах, начинается усиленный режим работы, ведь весенний лёд вызывает настороженность, так как он хранит в себе много опасностей, о которых необходимо помнить всем, чтобы избежать трагедии.

«Коварство весеннего льда заключается в его игольчатой структуре, таяние льда происходит как сверху, так и снизу. Лёд разрушается под воздействием солнечных лучей, талой воды, которая, проникая сквозь лед, нарушает его монолитную структуру. В результате этого ледовый покров становится рыхлым, напитанным водой и, несмотря на значительную толщину, не может выдержать даже небольшую нагрузку. Кроме того, весенний лёд не трещит, предупреждая об опасности, а рассыпается» - отметила Аурика Смирнова, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия)

ПОМНИТЕ: самый опасный враг человека на льду весной - беспечность, а главное условие, обеспечивающее безопасность, – это бдительность граждан, а выполнение элементарных мер предосторожности на льду – залог вашей безопасности!

Отдел БВО ГУ МЧС России по РС (Я)

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:01 10:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости