Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

30 Апрель 2021 года В Калининграде прошли праздничные мероприятия, посвященные 372-летию пожарной охраны России

Традиционное «пожарно-спасательное» шоу на открытом воздухе, посвященное профессиональному празднику огнеборцев, состоялось впервые после долгого перерыва, связанного с непростой эпидемиологической обстановкой в стране. И поэтому было по-настоящему долгожданным для публики и представителей СМИ.

Пожарная охрана сегодня – это не только бесстрашные герои, всегда готовые прийти на помощь. Эта важнейшая в жизни страны служба оснащена новейшей техникой, а научные изыскания в области повышения эффективности борьбы с пожарами, предупреждения возгораний и защиты жизни и здоровья пожарных активно продолжаются в наше время. А пожарный – зачастую не только «тушила», но универсальный солдат, умеющий действовать в любой чрезвычайной ситуации и, если надо, грамотно оказать первую помощь пострадавшему до прибытия медиков. Поэтому сотрудникам пожарно-спасательных подразделений всегда есть что-нибудь в запасе, чем можно поразить публику.

Помимо выставки спецтехники на территории Дворца культуры железнодорожников были организованы показательные выступления сотрудников, имитирующие проведение различных аварийно-спасательных работ и методов тушения огня.

Пожарные продемонстрировали деблокировку условного пострадавшего из салона автомобиля, попавшего в аварию. Пустив сноп искр, вскрыли сейф-дверь с помощью бензореза. И потушили условный огонь, притаившийся за непреодолимой преградой, используя новинку - гидроабразивную установку «Кобра». С помощью тонкой, но очень мощной струи она позволяет погасить пламя с безопасного расстояния в таких местах, куда огнеборец не может добраться физически. Например, полости двойных полов, кровельных конструкций или вентиляционные каналы.

Параллельно сотрудники кинологического подразделения Поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области продемонстрировали работу своих питомцев. А надо всем происходящим парили беспилотные летательные аппараты, состоящие на вооружении аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Калининградской области. Они предназначены для использования при проведении разведки при тушении крупных техногенных и ландшафтных пожаров, а также для поиска людей, заблудившихся в лесу.Для тех, кто ценит время в кадре, в фойе ДКЖ была развернута фотовыставка, включающая уникальные снимки оперативной работы пожарных и пожарно-тактических учений.

А в актовом зале Дворца железнодорожников прошло торжественное собрание, приуроченное ко дню основания пожарной охраны России. Огнеборцы принимали поздравления официальных лиц и руководства главка. Наиболее отличившимся в боевой работе и службе вручили ведомственные награды.

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 09:21 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости