Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

30 Апрель 2021 года Сегодня исполняется 372 года со Дня образования пожарной охраны России

Современная пожарная охрана Кузбасса прошла долгий путь развития. Сегодня Государственная противопожарная служба - это оперативная служба в составе МЧС России, обладающая квалифицированными кадрами, современной техникой, имеющая развитые научную и учебную базы.Пожарная охрана Кемеровской области включает в себя почти 300 подразделений, общей численностью около 6 000 человек личного состава. На вооружении боевых подразделений находятся свыше 850 единиц основной, специальной и автомобильной техники, включая и пожарные поезда. На ежесуточное дежурство заступают силы постоянной готовности в количестве более 1000 человек и более 250 единиц автомобильной и железнодорожной пожарной техники.

Только с начала этого года огнеборцами было ликвидировано почти 3300 пожаров, на которых спасено свыше 300 человек. Вместе с тем, пожарные не только ликвидируют возгорания, но и участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Все подразделения противопожарной службы Кузбасса прошли аттестацию на право проведения аварийно-спасательных работ. Пожарно-спасательные подразделения работают на разборе завалов при обрушении конструкций зданий, привлекаются на ликвидацию последствий ДТП, для поиска и деблокирования пострадавших, оказания им медицинской помощи.

Для защиты отдаленных населенных пунктов на территории Кузбасса, где нет подразделений профессиональной пожарной охраны, созданы добровольные пожарные команды. На сегодняшний день их в области 170. За 4 месяца 2021 года помощники огнеборцев участвовали в тушении пожаров 134 раза, 14 из которых добровольцы ликвидировали самостоятельно.

Пожарный надзор - ещё одна движущая сила государственной противопожарной службы. Наряду с правоприменительной практикой и надзором в области пожарной безопасности, основным направлением на пути за безопасность Кузбасса остается - профилактика пожаров и работа с подрастающим поколением.

Пожарная охрана Кузбасса – это мощное подразделение в составе МЧС России. Благодаря профессиональной подготовке и техническому оснащению пожарные-спасатели готовы к реагированию в любой чрезвычайной ситуации.

Сегодня начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу генерал-майор внутренней службы Алексей Шульгин поздравил с 372-й годовщиной образования Пожарной охраны России действующих сотрудников и ветеранов противопожарной службы. Лучшие по результатам служебной деятельности были отмечены ведомственными и областными наградами. На площади у дворца культуры в Кировском районе Кемерово сегодня была выставлена пожарная техника. Любой желающий смог сесть за руль настоящего пожарного автомобиля. Огнеборцы демонстрировали аварийно-спасательный инструмент. Для гостей играл оркестр Главного управления МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 14:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости