Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

30 Апрель 2021 года Гидрологическая обстановка на территории Хабаровского края находится на круглосуточном контроле специалистов МЧС России

В связи с тем, что процесс вскрытия рек на территории Хабаровского края проходит при повышенной водности, отмечаются подтопления в четырёх населенных пунктах Комсомольского района Хабаровского края. Всего под воздействием воды находятся шесть приусадебных участков и семь отрезков внутрипоселковых дорог, расположенных в низинах.

В селах Гайтер и Бельго остаются подтопленными по одному отрезку дорог внутри населенных пунктов. В населенном пункте Нижние Халбы в результате подъема уровня воды в Амуре оказались подтопленными четыре участка внутрипоселковой дороги и один приусадебный участок. В селе Нижнетамбовское вода вышла на дорожное полотно в четырёх местах. Также здесь зафиксировано подтопление пяти приусадебных участков.

Эвакуация жителям домов, чьи приусадебные территории оказались в зоне подтопления не требуется. Транспортное сообщение с населенными пунктами не нарушено. По подтопленным участкам дорожного полотна сохраняется возможность проезда на технике высокой проходимости.

С целью мониторинга складывающейся гидрологической обстановки и оказания необходимой помощи населению в населенных селах Бельго и Нижнетамбовское продолжается дежурство спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Обе оперативные группы оснащены необходимым снаряжением и оборудованием и находятся в готовности к реагированию.

На контроле остаётся ситуация в населенном пункте Среднетамбовское, где в результате подвижки льда в озере Халбинское произошло повреждение 16 опор линии электропередач. Это привело к нарушению энергоснабжения. В населенном пункте всего 12 жилых домов, в настоящий момент все потребители запитаны электричеством по временной схеме от дизельных генераторов. Ремонтные работы силами энергетиков запланированы после прохождения ледохода в данном районе.

По данным Дальневосточного УГМС, на утро 30 апреля 2021 года граница вскрытия Амура проходит в Комсомольском районе выше села Ягодное, в 15-20 км ниже села Нижнетамбовское.

В Верхнебуреинском районе начались подвижки льда в верхнем течении реки Бурея у села Усть-Умальта, ледоход наблюдается на реках Тырма и Ниман. Продолжается процесс вскрытия рек района имени П.Осипенко и Тугуро-Чумиканского района.

На реке Амур у города Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня на 5-10 см. По состоянию на 14.00 (хбр) уровень Амура у краевого центра составляет 128 см, у Города юности – 482 см.

Органами местного самоуправления на месте организован мониторинг паводковой обстановки. Силы территориальной подсистемы РСЧС приведены в готовность к реагированию на возможные последствия подтоплений. Также при необходимости в готовности к убытию находятся подразделения МЧС России.

В Хабаровском крае процесс вскрытия рек находится на круглосуточном контроле специалистов Дальневосточного УГМС и Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Организовано взаимодействие с администрациями муниципальных районов и главами поселений.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает: в случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 14:08 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости