Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

30 Апрель 2021 года С помощью беспилотных авиационных систем были обнаружены два нарушителя правил пожарной безопасности (ФОТО, ВИДЕО)

В зоне особого внимания специалистов надзорных и профилактических органов – дачные и садовые участки, сельские населенные пункты, лесные массивы, прилегающие к населенным пунктам. Ежедневная авиаразведка природных зон, частного жилого сектора и дачных участков проводимая при помощи беспилотной авиационной системы, позволяет выявить поджигателей сухой растительности и пожар на начальной его стадии.

Одним из таких патрулей был обнаружен нарушитель правил пожарной безопасности на территории г. Благовещенска в районе переулка Заводского. Женщина решила сжечь сухую растительность, оставшуюся после уборки приусадебного участка. Хозяйка поместила траву в металлическую бочку и подожгла. Когда с помощью беспилотника патрульно-контрольная группа обнаружила дым, сотрудники государственного пожарного надзора направились к приусадебному участку и разъяснили женщине, что даже такой способ сжигания сухой растительности запрещен в период действия особого противопожарного режима. Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает, незнание закона не освобождает от ответственности.

Спустя полчаса патрульно-контрольная группа обнаружила поджигателя сухой растительности в районе с. Верхблаговещенское. На своем дачном участке мужчина также хотел путем сжигания избавиться от собранной в ходе очистки огорода травы. Когда нерадивый дачник услышал приближающийся автомобиль с включенной системой оповещения населения, он в спешке попытался залить очаг водой, но беспилотная авиационная система все успела запечатлеть.

В обоих случаях нарушителей правил пожарной безопасности привлекли к административной ответственности.

С начала пожароопасного периода сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области к административной ответственности привлечены 38 амурчан.

Согласно части 2-й ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима повышается, штрафные санкции увеличиваются более чем в 2 раза и составляют: на граждан - от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям и гостям Приамурья, чтобы избежать пожаров и палов:

- не поджигайте сухую траву, огонь может моментально превратиться в неконтролируемое горение и достигнуть крупных масштабов, неся за собой опасность;

- при подготовке приусадебных и дачных участков к весенним работам собранный мусор не сжигайте, его следует закапывать в подходящем для этого месте;

- проводите разъяснительные беседы с детьми об опасности игр с огнем.

Помните, элементарные меры предосторожности помогут избежать возникновения пожаров.

В случае возникновения пожара звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 09:29 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости