Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

29 Апрель 2021 года В Новосибирске прошло пожарно-тактическое учение на объекте с массовым пребыванием людей

Сегодня, 29 апреля, в Новосибирске на одном из спортивных объектов города, «Локоматив Арена», состоялось пожарно-тактическое учение, в ходе которого представители чрезвычайного ведомства отточили свои навыки и мастерство оперативного реагирования на чрезвычайную ситуацию.

«Объект для учений выбран не случайно - в 2022 году на данном объекте пройдет Чемпионат мира по волейболу. В ходе тренировки отработаны вопросы взаимодействия, организации и тактики тушения условного пожара на объекте с массовым пребыванием людей и проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, проверили эффективность и качество подготовки к эвакуации людей», - сообщил Алексей Кветков, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области по государственной противопожарной службе.

В тренировке приняли участие представители Главного управления МЧС России по Новосибирской области, пожарно-спасательного гарнизона областного центра, сотрудники полиции и служб жизнеобеспечения.

По замыслу учения на втором этаже здания в первом блоке «Локоматив Арена» произошел условный пожар. Персонал объекта сообщил о возгорании в пожарную охрану и немедленно приступил к эвакуации посетителей.

С момента получения сообщения о пожаре к месту происшествия оперативно были направлены значительные силы и средства из пожарно-спасательных подразделений города по рангу пожара № 3. Звенья газодымозащитной службы отработали способы эвакуации и действия по спасению людей из опасной зоны. По лестничным маршам при помощи спасательных устройств пожарные эвакуировали условного пострадавшего из наполненного дымом помещения в безопасное место.

В ходе тренировки также отработали возможность расстановки пожарно-спасательной техники на территории объекта, подачи воды от естественного водоисточника (водоема) при помощи пожарно-насосной станции (ПНС-110) и рукавного автомобиля (АР-2), оценили действия обслуживающего персонала.

Поставленные на учении цели были достигнуты, учебные вопросы отработаны в полном объеме. Все участники показали достаточно высокий уровень организованности и слаженности, готовность к выполнению задач по предназначению в условиях экстремальной ситуации.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 19:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости