Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 Апрель 2021 года В Оренбуржье состоялись соревнования по пожарному кроссфиту

Среди сотрудников Главного управления МЧС России по Оренбургской прошли соревнования по кроссфиту, включающие в комплекс упражнений на силу, выносливость, координацию и скорость. Спортивное мероприятие было приурочено памяти героев-пожарных погибших при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, а также Дню пожарной охраны. Торжественными словами открыл состязания заместитель начальника Главного управления (по государственной противопожарной службе) Валентин Владимирович Гнедов

Участниками соревнований стали представители пожарно-спасательных отрядов, Управление организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления, Служба пожаротушения Главного управления и сотрудники специального управления №31.

Силовое многоборье включало в себя протяжку многовесной гири до уровня головы, перенос двух скатов 77-миллиметровых рукавов на расстояние 40 метров и их сматывание способом «восьмерка», кантование покрышки от КамАЗа на расстояние 10 метров и удары по ней кувалдой, перекантовка покрышки с помощью кувалды, транспортировка 50-килограммового манекена на расстояние 30 метров. После выполнения этих упражнений спортсмены выходили на 10-метровую финишную прямую, буксируя за собой с помощью троса автомобиль УАЗ «Патриот».

Но это еще не всё: сотрудники МЧС проходили этапы в боевой экипировке, подключившись к дыхательным аппаратам. При этом общий вес нагрузки составлял более 20 килограммов.

Испытания пожарным давались нелегко, однако ни один из них не сошел с дистанции. В целом сотрудники продемонстрировали высокий уровень физической подготовки и выносливости. Болельщики активно переживали за своих товарищей, постоянно подбадривая и поддерживая их.Команды, занявшие призовые места, были награждены кубками и дипломами, участники медалями и дипломами соответствующих степеней. Наградили участников начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Ефигин Алексей и председатель комитета по физической культуре и спорту Юсупбаев Ранит.

Кроссфит можно по праву считать нашим профессиональным видом спорта, ведь сотрудники МЧС испытывают на крупных пожарах больше нагрузки, чем на данных состязаниях, да еще и плюс к этому приходится работать и в огне, и в дыму, – отметил победитель соревнований.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 14:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости