Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

29 Апрель 2021 года Спасти чью-то жизнь - лучшая награда в нашей работе!

В преддверии Дня пожарной охраны мы рассказываем о сотрудниках боевых подразделений, их должностях, специфике их работы.

Начальник караула пожарной части назначается из числа офицеров.

Начальник караула является прямым начальником личного состава караула. Он участвует в подборе личного состава, проверке его знаний и навыков, обучении постовых и разводящих действиям в составе караула. Он наизусть знает район выезда, расположение объектов, их пожарную опасность, характеристики и возможности имеющейся техники. Начальник караула полностью организовывает и контролирует несение службы, начиная от соблюдения правил охраны труда в карауле, заканчивая проверкой конспектов пожарных по самоподготовке.

Это нелегкий труд, большая ответственностью и в МЧС служат только лучшие.

Газмагомаев Тимур Рамзанович, начальник караула 15 ПСЧ Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве родился и вырос в семье, не имеющей отношения ни к одной государственной структуре. Тимур с детства любил спорт и мечтал найти такую профессию, где спорт пригодится. Родился Тимур в Иваново, там же базируется знаменитая Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России. «В спортивный зал, куда я с детства ходил заниматься, часто приходили тренироваться ребята из Академии, от них я и узнал, что у нас находится один из лучших вузов в стране. Спасать людей – это лучший выбор, какой я только мог сделать. Тем более что спорт помогает в пожарном деле. Пожарные в своей работе регулярно сталкиваются с большими физическими нагрузками, поэтому сотрудники пожарной охраны должны обладать выносливостью, ловкостью, а спорт только поможет. Другой ВУЗ я не стал рассматривать», - рассказывает Тимур Рамзанович.

Без труда Тимур поступил в Академию ГПС, и, окончив ее с красным дипломом, в 2017 году по распределению попал в г. Рязань, в отделение профилактики специальной пожарной части. Тимур хотел тушить пожары, помогать людям, поэтому при первой возможности сдав экзамены на руководителя тушения пожаров, Тимур перевелся начальником караула в обычную пожарно-спасательную часть №3.

«Я могу сказать что мне повезло, у меня был лучший наставник. Большаков Василий Захарович был тренер моей спортивной школы. Он поддержал мой выбор в поступлении в Академию МЧС. Он всегда давал ценные советы, он верил меня, поддерживал.

А мой первый начальник части Станислав Леонидович Оськин, внес очень весомый вклад в освоении этой нелегкой профессии пожарного. Он ездил на 99% пожаров с личным составом. Он объяснял, обучал, наставлял. Двое этих людей - это примеры для подражания. Я всегда равняюсь на них и горжусь тем, что имел возможность у них обучаться», - поделился Тимур.

Курсанты в Академии ГПС МЧС России проходят практику в боевых подразделениях, а также у них существует специальная учебная часть. Находясь на дежурстве в учебной части, Тимур совершил свой первый боевой выезд на пожар. «Произошёл пожар частном доме, нас отправили в помощь боевым частям. На момент выезда мы уже знали, что там погибли люди. Эмоции были смешанные, и волнение и тревога, я надеялся, что мы успеем кого-нибудь спасти. Но в нашей профессии счет всегда идет на секунды, пожарные не устают повторять, если вы заметили дым, пожар, звоните сразу по телефонам 01 и 101. В ту роковую ночь, к сожалению, мы не успели. Я наблюдал за работой настоящих пожарных, мне было интересно, как это происходит «по-настоящему». Наверное, в тот момент я понял, что это очень ответственная и важная профессия», - рассказывает офицер.

Был в жизни Тимура пожар, который заставил его переосмыслить некоторые жизненные ценности. Произошел пожар в академии ФСИН г. Рязань, очаг возгорания находился в большом лекционном зале на 4 этаже. «Звено первого прибывшего подразделения не выходило какое-то время на связь, моё звено отправили его искать. В тот день всё закончилось благополучно».

В 2019 году Тимур перевелся в Восточный административный округ столицы, в 15 ПСЧ ПСО ФПС. За 2 с небольшим года службы в свой должности Тимур Газмагомаев спас уже не одного человека.

В свободное от работы время Тимур занимается спортом. «Спортом я занимаюсь с 7 лет начал заниматься дома, под руководством отца. Затем пошел на ушу, айкидо. В 12 лет пришел на борьбу. Вся моя жизнь - это спорт. Спорт очень помогает в моей профессии. Физическая подготовка - часть жизни пожарных, она играет большую роль при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. На пожарах требуются отличное здоровье и развитые физические навыки», - делится офицер МЧС.

У Тимура порядка 40 медалей, и огромное количество кубков. Сейчас Тимур поддерживает себя в форме, ходит в тренажёрный зал, играет в футбол, бегает, и планирует в этом году пробежать Московский марафон.

А еще Тимур выиграл окружной этап на звание «Лучший начальник караула». Тимура во всем и всегда поддерживают его коллеги.

Мы желаем Тимуру новых побед и гордимся нашим начкаром!

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 13:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости