Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

29 Апрель 2021 года Аслан Сонов: пожарные республики, делают своё дело не за признание и награды, а по призванию!

Сегодняшний, в преддверии Дня пожарной охраны России, герой нашей рубрики #ЛИЦАМЧС – начальник дежурной смены, майор внутренней службы Аслан Сонов. Специалист 1 класса, отличный профессионал, коммуникабельный, жизнерадостный человек, заботливый муж и отец.Аслан родился и вырос в селе Каменномостское, Зольского района, Кабардино-Балкарской Республики. После окончания средней школы Аслан поступил в Кабардино-Балкарский государственный университет. В 1999 году, после окончания университета, перед ним возник вопрос выбора дальнейшего пути в жизни. С самого детства Аслана привлекала служба в пожарной охране. В свободное время он часто бывал в пожарной части, расположенной недалеко от дома, наблюдал за повседневной деятельностью пожарных, их бытом, тренировками и выездами на пожары. Но особенно юного мальчишку восхищали сами пожарные: подтянутые, добрые в общении люди, привыкшие рисковать собой ради спасения других. Желание быть похожим на них и быть по максимуму полезным людям и стало решающим фактором в выборе будущей профессии. Именно поэтому, после получения высшего образования Аслан устроился на службу, приехав в пожарную часть своего детства уже в качестве пожарного. А в 2002 году, благодаря своему упорному труду и полученным знаниям, был назначен начальником караула. Дальнейшая служебная деятельность Сонова проходила на различных должностях и в разных пожарных частях республики. В 2005 году был назначен на должность начальника пожарной части № 17. Параллельно со службой Аслан окончил Московский государственный строительный университет по специальности инженер пожарной безопасности. В 2010 году Сонов продолжил службу в 1 отряде федеральной противопожарной службы по Кабардино-Балкарской Республике старшим помощником начальника дежурной смены службы пожаротушения. В целях повышения своих знаний в области пожаротушения он проходил повышение квалификации в Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России. А сегодня Аслан Сонов служит в должности заместителя начальника службы пожаротушения – начальник дежурной смены ФПС ГПС ГУ МЧС России по КБР по Кабардино-Балкарской Республике.

Про свою работу Аслан рассказывает мало, не считает свою деятельность чем-то героическим, каждый день обычные будни пожарного. За более чем 20-летний стаж работы в пожарных подразделениях от рядового бойца до майора, Сонов сотню раз выезжал на тушение пожаров. Пожары были на разных объектах и разной категории сложности, но благодаря сложенной, командной работе пожарные, не считая это чем-то особенным и героическим, всегда выходили победителями в схватке с огненной стихией.

«Мои сослуживцы, пожарные республики, делают своё дело не за признание и награды, а по призванию!» - рассуждает Аслан Сонов. Но с уверенностью можно сказать, что те, кто посвятил жизнь пожарной охране, всегда придут на помощь в трудную минуту и не оставят людей в беде.

В свободное от службы время наш герой ведёт активный образ жизни, посвящает себя заботе о семье и воспитанию детей. С супругой Ларисой они растят трех дочерей Самиру, Дарину, Алину и долгожданного сынишку Нурмухамеда. Дать правильное воспитание детям задача не менее сложная чем пожарное дело, поэтому пожелаем семье Соновых удачи и здоровья!

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 11:36 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости