Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

29 Апрель 2021 года Приготовить шашлык без штрафов и пожаров

С наступлением пожароопасного сезона практически во всех регионах России наблюдается рост ландшафтных пожаров. Не стал исключением и Южный Урал: с 10 апреля (именно в эту дату было зафиксировано первое горение растительности) на территории Челябинской области произошло без малого тысяча (936) пожаров!

Введенный в большинстве муниципалитетах с 24 апреля особый противопожарный режим накладывает ряд ограничений на использование открытого огня: запрещается сжигать сухую растительность, порубочные остатки, мусор, разводить костры. В условиях особого противопожарного режима вдвое увеличиваются штрафные санкции за нарушения правил пожарной безопасности.

Наиболее остро среди населения стоит вопрос: можно ли жарить шашлыки?

Впереди продолжительные майские праздники, многие из горожан отправятся на свои приусадебные участки. Чтобы не омрачить выходные дни такой нештатной ситуацией как пожар, сотрудники МЧС решили подробно рассказать и даже показать на практике, какие требования пожарной безопасности необходимо соблюсти при приготовлении пищи на мангале.

Как подготовить место для мангала, какое расстояние от строений и деревьев необходимо выдержать, какие первичные средства пожаротушения должны находиться рядом, как грамотно затушить тлеющие угли – обо всем этом в нашем видеосюжете. https://disk.yandex.ru/i/ve8mpmh6OB5Avw

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 12:34 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости