Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

29 Апрель 2021 года Потушили нефтепровод. В Челябинской области прошли масштабные учения

Специалисты Миасского пожарно-спасательного гарнизона провели пожарно-тактическое учение по управлению силами и средствами при тушении пожара в резервуарном парке магистрального нефтепровода.

Подобные объекты – зона повышенного контроля. Обеспечению безопасности на территории резервуарного парка уделяется повышенное внимание, обстановка постоянно контролируется бойцами 26-й пожарной части и штатными инспекторами. Тем не менее, тренировочные мероприятия позволяют отработать все трудности, которые могут возникнуть в случае реального происшествия.

Перед учением, в связи с празднованием Дня пожарной охраны России, состоялось торжественное вручение медалей и наград специалистам, проявившим свои лучшие качества. После этого начальник отдела пожарной безопасности Челябинского нефтепроводного управления Юрий Распопов рассказал тактический замысел тренировки, обозначил важные моменты, на которые стоит обратить внимание.

По легенде, в результате нарушения технологического процесса произошло воспламенение газовоздушной смеси. Установленная система пенного тушения пожара в резервуаре сработала неэффективно. Возможные риски такого ЧП - быстрое задымление территории, высокая температура, факельное горение и даже угроза взрыва. Стоит отметить, что подобные возгорания носят повышенный уровень сложности тушения, важно грамотно распределить силы и технику для оперативной ликвидации происшествия.

Первыми к месту условного происшествия прибыли пожарные расчёты 26-й части. Специалисты оценили состояние производственной и ливневой канализации, источников водоснабжения и пенного пожаротушения, степень угрозы для соседних резервуаров и объектов, провели боевое развёртывание, проложили магистральные линии. Для тушения в условиях высоких температур сотрудники МЧС России используют специальные теплоотражательные костюмы и оборудование для дыхания в непригодной среде. Бойцы работают парами, сзади их прикрывает товарищ, подавая ствол на охлаждение. В это время к «месту происшествия» стягивались силы Миасского и Златоустовского пожарно-спасательных гарнизонов, Специализированной пожарно-спасательной части, готовилась пенная атака. Общими усилиями стихию удаётся усмирить.

По окончании тренировки состоялся разбор действий личного состава и руководителей тушения пожара.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 09:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости