Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 Апрель 2021 года Небрежность при курении привела к лесному пожару!

10 апреля 2020 года гражданин Ю. передвигаясь на лошади верхом из п. Малочаганск в сторону п. Новая Жизнь, нарушая меры предосторожности и не предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий в своих действиях в виде возникновения пожара и повреждения деревьев допустил попадание тлеющего (непотушенного) табачного изделия на горючие материалы (сухую траву), в результате чего произошло возгорание сухой растительности и распространение пожара на лесные насаждения государственного лесного фонда Первомайского участкового лесничества ГКУ «Первомайское лесничество».

В результате данной преступной небрежности гражданина Ю. выразившейся в неосторожном обращении с огнем, 10.04.2020 произошел пожар в лесном массиве Первомайского участкового лесничества ГКУ «Первомайское лесничество», расположенном по адресу: Оренбургская область, Первомайский район, в 5 км в северном направлении от п. Малочаганск, в результате которого огнём повреждено 82 дерева породы сосна государственного лесного фонда на общей площади 9,96 га.

В результате лесного пожара причинен ущерб РФ в сумме 12 948 рублей.

Следственные действия по факту произошедшего пожара в лесном массиве проводил дознаватель ОНД и ПР по Первомайскому и Курманаевскому районам Евгений Князькин.

В рамках проведения расследования, было возбуждено уголовное дело в отношении гр. Ю. по ст. 261 УК РФ. Далее 04.06.2020 в порядке ч. 4 ст. 225 УПК РФ по обвинению гр. К., обвинительный акт был направлен в прокуратуру Первомайского района для утверждения и принятия решения по данному делу. Прокуратурой Первомайского района 05.06.2020 был утвержден обвинительный акт и 08.06.2020 материалы уголовного были направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.

По итогам рассмотрения уголовного дела в отношении гр. Ю, суд принял решение о его виновности в совершении преступления, предусмотренного ст. 261 УК РФ – уничтожение или повреждение лесных насаждений и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 308-999.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 08:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости