Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 Апрель 2021 года Пал сухой травы недопустим!

С 20 апреля 2021 года на территории Оренбургской области установлено начало пожароопасного сезона. Ежегодно в этот период сотрудники Главного управления МЧС России по Оренбургской области сталкиваются с одной и той же проблемой – палом сухой травы и сжиганием мусора.

Так, 26 апреля начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сакмарскому, Октябрьскому и Тюльганскому районам Александр Филатов провел рейд на подведомственной территории.

В ходе рейда оценивалась ширина противопожарных минерализованых полос вокруг населенных пунктов Октябрьского района и контролировалось соблюдение гражданами требований пожарной безопасности на приусадебных участках.

В рамках рейда выявлено три факта сжигания мусора в нарушение требований, установленных Правилами противопожарного режима в РФ. В непосредственной близости к надворным постройкам горели мусор и сухая трава. В отношении «поджигателей» были возбуждены дела об административном правонарушении, им грозит штраф от 2000 до 3000 рублей.

- «многие жители сжигают мусор и сухую траву, не задумываясь о последствиях. Они считают, что в любом случае справятся с опасной ситуацией, но достаточно даже незначительного порыва ветра и в условиях сухой погоды огонь может моментально распространиться на здания или сооружения, и остановить его будет очень трудно» - прокомментировал Александр Филатов.

Сотрудники МЧС надеются, что люди все же задумаются о собственной жизни, безопасности и сохранности имущества. Ведь ежегодную статистику таких пожаров можно остановить. Достаточно только немного подумать, прежде чем сжечь мусор или бросить зажженную спичку в сухую траву.При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 308-999.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 07:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости