Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

28 Апрель 2021 года МЧС информирует о происшествиях 27 апреля

28 апреля в 02 часа 36 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Березовка Ивнянского района. В результате происшествия огонь полностью уничтожил дом. По предварительным данным, к пожару мог привести аварийный режим работы электросети. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 23, № 40 и добровольная пожарная дружина Сырцевского сельского поселения.

27 апреля в 11 часов 41 минуту поступило сообщение о возгорании сарая в городе Белгород по улице Луначарского. На ликвидацию пожара незамедлительно выехал дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части. К сожалению, в результате пожара погиб мужчина 1983 года рождения. Кроме того, огонь полностью уничтожил хозяйственную постройку. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Пожар был ликвидирован в 12 часов 01 минуту.

В 15 часов 25 минут поступил звонок о том, что в городе Валуйки горит автомобиль «Chrysler Eagle». В результате происшествия огонь повредил багажный отсек по всей площади и нижнюю часть кузова. Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 18.

В этот же день, в 17 часов 51 минуту поступило сообщение о пожаре в селе Засосна Красногвардейского района - здесь сгорел туалет. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 27.

В 21 час 58 минут в поселке Таврово-1 Белгородского района произошел пожар в сарае. В результате случившегося огонь повредил хозяйственный инвентарь на площади 25 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - поджог. Пожар был ликвидирован в 22 часа 31 минуту дежурными караулами пожарно-спасательной части № 2 и специализированной пожарно-спасательной части.

В 17 часов 11 минут в селе Солоти Валуйского городского округа горел мусор на открытой площадке на площади 15 метров квадратных. Предполагаемой причиной пожара стал внесенный источник зажигания. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательной части № 18 и добровольная пожарная дружина села Солоти.

Также в этот день дежурные караулы пожарно-спасательной части № 34 и добровольная пожарная дружина Нагорьевского сельского поселения выезжали на ликвидацию возгорания камыша на площади 800 метров квадратных в селе Всесвятка Ровеньского района.

Кроме того, за прошедшие сутки белгородские взрывотехники обезвредили один артиллерийский снаряд 105 мм времен Великой Отечественной войны, который нашли работники при проведении сельскохозяйственных работ в поле в селе Шахово Прохоровского района. Опасная находка с особой осторожностью была изъята и ликвидирована на специальном полигоне взрывотехнической группой поисково-спасательной службы области.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 09:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости